Название: | Торт «Пьяная вишня» | ![]() |
Дата добавления: | 17.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 1.5 ст. |
Вишня | 1.5 ст. |
Яйца | 5 шт. |
Какао | 4 ст.л. |
Сахар | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Сметана | 1 ст. |
Красное вино | 0.5 ст. |
Маргарин | 1 ст.л. |
Шоколадная крошка | для декора |
Для крема: | |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сливочное масло | 1.5 пачки |
Рецепт торта «Пьяная вишня»
Заранее подготовьте вишню. При необходимости выньте косточки, стараясь не повредить ягоды. Сложите вишню в банку и залейте вином так, чтобы оно покрывало ягоду. Банку закройте и оставьте на день при комнатной температуре.
Приготовьте тесто. Соедините яйца и сахар. Взбейте с помощью миксера или блендера. Муку смешайте с какао-порошком, а соду – со сметаной. Соедините все три смеси вместе. Перемешайте. Духовку прогрейте до 200 градусов. Подготовьте форму.
Она должна быть небольшого диаметра, но с высокими бортиками. Смажьте форму маргарином, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности (около 25 минут). Выньте из духовки и дайте остыть.
Приготовьте крем. С помощью блендера или миксера взбейте сгущенное молоко и масло. Приготовьте начинку. Крем (немного оставьте для украшения торта) выложите к кубикам бисквита. Добавьте 1 стакан вишни и небольшое количество вина (оно будет зависеть от того, какой получится масса).
Перемешайте. Если начинка получается сухая, добавьте еще вина. Наполните торт приготовленной начинкой. Верх торта смажьте кремом, украсьте вишнями и посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте к столу.
Тортик – пальчики оближешь! Пропитка вином и вишни делает его вкус неповторимым! Рекомендую)))
Делаю почти так же, только крем не такой жирный. Заварной крем взбиваю с небольшим количеством масла, получается и не заварной, и не масляный, но очень вкусный:) Вишню покупаю без косточек, замороженную. Сочетание алкоголя, шоколада и вишни – ммм…:)