Название: | Торт “Пинчер” | ![]() |
Дата добавления: | 22.11.2014 | |
Время приготовления: | 4 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста | Мука | 1.5 стакана |
Сметана | 250 г |
Сгущенное молоко | 1/2 банки |
Яйца | 2 шт. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | для гашения соды |
Для крема | |
Сметана | 0.8 кг |
Сахар | 1 стакан |
Грецкие орехи | 1/2 стакана |
Жареный арахис | 1/2 стакана |
Для глазури | |
Сахар | 6 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Рецепт торта “Пинчер”
В глубокой емкости слегка взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, погашенную уксусом соду. Всыпать просеянную с какао муку, перемешать до образования однородного теста. 1/3 часть полученного теста поместить в круглый противень, диаметром 26 см, застеленный бумагой для выпечки. Остальное тесто вылить на застеленный пергаментом прямоугольный противень размером 15*25 см. Выпечь оба коржа до готовности.
Приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, ввести сметану, поставить на огонь. Добавить в смесь сливочное масло, довести до кипения, остудить. Готовый торт полить глазурью, дать ему пропитаться в тепле в течение 1-2 ч, а затем отправить в холодильник для застывания.
Это очень вкусный торт, который приелся в нашей семье. Очень часто его готовлю для своих детей-сладкожек. Нежный сметанный вкус с сочетанием шоколада, как по мне, добавляет наслаждения.
Пинчер? А я его знаю как Панчо:-) Интересно, все таки какой вариант был был первым. Сам тортик неплох в плане того, что не требует лишних движений: испек, на кусочки порвал и кремом облил. Но гостям уже не подашь, слишком уж на вид простецкий:(
Любимый торт нашей семьи! Готовим его по праздникам. Рецепт узнала от подруги. Его несложно готовить, доступные ингредиенты и выглядит потом вполне достойно. Очень вкусный тортик.
Интересненько! Не знала что его так просто приготовить. Надо будет попробовать, а то магазинные уже страсть как надоели. Да и сметанка всё ж полезнее сливочного (или не очень) масла.
Рецепт торта совсем несложный! “Кучерявый пинчер” готовится пошагово чуточку дольше простого бисквита, но быстрее “Черепахи”, а выходит очень похоже и вкусно!
Рецепт торта пинчер – лучший вариант для лакомства в домашних условиях! Не все же печь скучные шарлотки и пироги с вареньем, хочется чего-то с аппетитной сметанной кислинкой! Мне он тоже напоминает “Черепаху”, но с “Черепахой” больше возни.
Торт с кучей ипостасей – он и кудрявый пинчер, и панчо, и ванька кучерявый =)) С другой стороны, как его ни назови – вкусный бисквитик в сметанном креме. Готовлю пинчера уже давно и по всем праздникам, отказываться не планирую.
У нас он парень кучерявый. вкуснее торта не ела. Приелся-добавить банан в крем, украсить клубникой или мандаринами и вперед!