Случилось это в далеком 1926 году. Меренгу делают с самыми разными фруктами и ягодами. Тем, кто не очень любит сладкое, лучше выбрать последний вариант. Из ягод с меренгой лучше всего сочетаются ежевика, малина, черника. Из фруктов – киви и маракуйя. Благодаря кислинке они «приглушат» вкус меренги, которая может казаться слишком сладкой.
Название: | Торт «Павлова» | ![]() |
Дата добавления: | 16.02.2017 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для меренги: | |
Белки яиц | 4 шт. |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Кукурузный крахмал | 3 ч.л. |
Винный уксус белый | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 0.5 ч.л. |
Для крема: | |
Кулинарные сливки 35% | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ч.л. |
Любые ягоды | по желанию |
Рецепт торта «Павлова»
На пергаментной бумаге нарисуйте большой круг. Сахар и ванильный сахар соедините в чаше блендера. Измельчите до мелких кристалликов. 3 ч.л. полученной смеси соедините с крахмалом и отложите. Белки влейте в посудину, добавьте лимонный сок. Миксером взбейте до пышной пены. Не останавливаясь, небольшими порциями введите в белки оставшийся сахар.
Переключите миксер на высокую скорость и взбейте смесь до получения твердых пиков. Чтобы проверить консистенцию, переверните посудину. Если масса не выливается, все в порядке. Сверху на взбитые белки налейте уксус и высыпьте крахмал с сахарной крошкой. Предельно аккуратно перемешайте массу лопаткой, двигая ее снизу вверх.
Когда меренга будет готова, выньте ее из духовки, выложите на решетку вместе с бумагой и дайте остыть. Тем временем приготовьте крем. Охладите сливки. Влейте в чашу миксера и взбивайте до легких волн на поверхности. Это удобно делать на низкой или средней скорости.
Добавьте предварительно просеянную сахарную пудру, взбейте массу до мягких пиков. Ягоды вымойте и обсушите, иначе они могут начать подтекать и испортят десерт. Соберите меренгу. Выложите белковый корж на тарелку, в середину «корзинки» положите крем, сверху украсьте ягодами.