Главная / Десерт / Торты / Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Этот торт получил свое название из-за сходства с горками земли, которые возникают над кротовьими ходами. Десерт оригинально выглядит, он очень вкусный и при этом довольно легкий: бисквита в нем не так уж много, а в начинке содержатся фрукты, йогурт и обезжиренный творог. В варианте, который мы вам предлагаем, торт заполняется бананами.

Но его можно облегчить, взяв вместо этих калорийных фруктов персики, груши, консервированный ананас или ягоды. Оформлять торт тоже можно по-разному. Можно посыпать его бисквитной крошкой (она все равно останется после окончания приготовления), а можно дроблеными орехами. Как вариант – приготовьте шоколадную глазурь или сливочный крем.


Название: Торт «Норка крота» рецепт торта норка крота
Дата добавления: 21.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 200 г
Сахар 200 г
Молоко 100 мл
Обезжиренный творог 200 г
Натуральный йогурт 300 мл
Сливочное масло 80 г
Яйца 3 шт.
Желатин 12 г
Ванилин 1 пакетик
Банан 3 шт.
Сода (погасить уксусом) 0.5 ч.л.
Какао-порошок 2 ст.л.


Рецепт торта «Норка крота»

Масло размягчите при комнатной температуре. 1 ч.л. отложите, к остальному добавьте 100 г сахара и ванилин, взбейте. Отделите яичные желтки от белков. Желтки по одному добавьте к маслу и сахару, продолжая взбивать. Погасите соду уксусом, добавьте к масляно-желтковой массе. Туда же всыпьте какао-порошок и муку. Хорошо перемешайте.

Тонкой струйкой влейте молоко. Перемешайте. Тесто должно получить консистенцию густой сметаны. Белки взбейте с солью до крутых пиков. Введите в тесто. Разогрейте духовку да 200 градусов. Круглую форму смажьте оставшимся маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку. Запекайте до готовности (25–30 минут). Подготовьте по инструкции желатин.

Торт "Норка крота"
Готовый тортик – отличный повод, чтобы пригласить друзей в гости!
В чашу блендера положите 1 банан, оставшийся сахар, творог, 2 ст.л. йогурта. Взбейте. Желатин смешайте с оставшейся частью йогурта. Полученную смесь влейте к массе с творогом, перемешайте. Можете добавить натертый шоколад. Поставьте в холодильник на 5–10 минут, чтобы смесь слегка застыла.

Выньте из духовки бисквит. Вырежьте середину, оставив донышко и бортики. Бананы нарежьте, выложите в получившуюся «корзинку». Творожно-йогуртовую смесь выложите на бананы и сформируйте «горку». Вырезанный кусок бисквита раскрошите, посыпьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник по меньшей мере на 4–5 часов. Перед подачей посыпьте порошком какао.


Читайте также

Торт «Павлова»

Этому изысканному десерту уже почти 90 лет. Происхождение торта остается загадкой: за право быть «изобретателями» …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *