Главная / Десерт / Торты / Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Важный элемент любого кафе и ресторана – торт «Наполеон», – любим и обожаем во всем мире. Существует масса рецептов данного лакомства, но классика остается непоколебимой. Тонкие коржи, вкусный крем и легкая структура – настоящий «Наполеон» нужно готовить от души!


Название: Торт «Наполеон» рецепт классического торта Наполеон
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука пшеничная 800 г
Масло сливочное 700 г
Яйца 5 шт.
Вода 150 мл
Уксус (9%) 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Молоко 1 л
Сахар 300 г
Ванилин по вкусу


Классический рецепт торта «Наполеон»

Уксус растворить в воде, два яйца взбить с добавлением соли. Соединить воду и яйца, тщательно перемешать. Муку просеять, масло порезать на небольшие кусочки и выложить сверху на муку. Размять сливочное масло вместе с мукой, чтобы получилась крошка.

Из этой крошки сформировать небольшую горку, в центре которой сделать небольшое углубление. Влить туда смесь из яиц и уксуса. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 12 частей, скатать их в шарики, затем накрыть пленкой (пищевой) и отправить в холодильник на пару часов. В это время приготовить крем.

3 столовые ложки муки, 3 яйца, 300 г сахара и ванилин взбить при помощи миксера. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко. Масса должна быть однородной. Получившуюся жидкую массу поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Наполеон, украшенный шоколадной "сеточкой"
Торт Наполеон можно украсить шоколадом или фруктами
300 г сливочного масла взбить при помощи миксера и частями добавить в молочную массу до полного растворения. Крем готов. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик положить на пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой, и раскатать тонким слоем.

Вырезать из теста круг (для этого можно воспользоваться тарелкой или большой чашей), обрезки не трогать – они тоже должны запечься. Проколоть всю поверхность теста вилкой, чтобы корж не вздулся. Отправить в духовку, раскаленную до температуры 200 градусов. Выпекать 10-12 минут. Проделать эти этапы с каждым из 12 шариков.

Готовые коржи смазать кремом и уложить друг на друга, слегка придавливая. Собранный торт убрать в холодильник на 10-12 часов. Спустя указанное время достать торт, выложить его на сервировочное блюдо. Бока и верхушку смазать оставшимся кремом. Обрезки коржей измельчить, получившейся крошкой обсыпать торт по бокам, а затем и верхушку. Торт «Наполеон» готов! Приятного аппетита!

Читайте также

Торт «Шахматный»

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …

8 Отзывы

  1. Спасибо за столь простой рецепт! Практически в каждом кафе на десерт я заказываю торт “Наполеон”, так как это вкус детства. Но увы, везде его готовят по разному, технология не одна и та же. Редко можно попасть на классический рецепт данного чуда. К счастью я его нашла, попробую испечь. Порадую себя и своих родных) Потом обязательно отпишусь, получилось или нет

  2. Малинка

    Замечательный рецепт! Простые ингредиенты, а результат восхитительный. Только я не оставляла тортик на долгое время в холодильнике поэтому пропитался он не очень хорошо, так что в следующий раз будет еще вкуснее

  3. Я пробовала несколько рецептов наполеона. Этот ближе всех к тому, что делала мама. Правда, самое большое стоял в холодильнике часа 3. Потом терпения не хватает))) Но так тоже не плохо.

  4. Это мой самый любимый торт. Поэтому решил научиться делать его сам. Рецепт тут указан не самый сложный, так что решил готовить по нему. Результат, конечно, вышел не идеальный, но я и не очень хороший кулинар. Буду тренироваться.

  5. Божечки. Сложно как-то выглядит 🙁 Попробовать конечно хочется, рецепт по-настоящему вкусного торта наполеон лишним не будет, но что-то я сомневаюсь, что выйдет вкуснее покупных тортов…

  6. Валерия

    Впервые готовила торт “Наполеон” лет в пятнадцать – классический, с заварным кремом, с двенадцатью коржами. Теперь, когда времени и так на все не хватает, проще печь пироги и капкейки. Но иногда хочется собраться в семейном кругу с наполеончиком, так что планирую обновить навык его приготовления!

  7. Константин В.

    Миссия невыполнима. По крайней мере, для меня. Так что добавляю в копилку знание о том, как приготовить торт наполеон, но впредь буду лучше готовить бисквиты.

  8. Ну а кому ж не нужен рецепт торта Наполеон! Лучшее, что можно сделать в домашних условиях, только мороки много( Со всеми этими коржами можно полночи провозиться, увы…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *