Главная / Десерт / Торты / Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» с вишней

«Монастырская изба» с вишней – очень красивый торт, поражающий своим необычным видом и восхитительным вкусом. Готовится этот сладкий шедевр долго и скрупулезно, но результат того стоит.


Название: Торт «Монастырская изба» рецепт торта Монастырская изба с вишней
Дата добавления: 06.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4, ср. 2.75 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 400 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 500 г
Сметана (20%) 900 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вишня без косточек 1 кг
Сахар ванильный 10 г
Шоколад 50 г


Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Вишню промыть, засыпать в нее 100 г сахара, тщательно перемешать и оставить в таком виден на один час. За это время вишня пустит сок. Через час ягоды откинуть на дуршлаг и дать соку стечь – он для приготовления торта не понадобится. 200 г сметаны смешать с разрыхлителем, а в размягченное сливочное масло добавить щепотку соли и взбить его до пышности, добавляя при этом сахар (200 г).

Все смешать между собой до однородной консистенции. Муку просеять, соединить со сметанной-масляной массой. Тесто замесить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут. Спустя требуемое время тесто достать, освободить от пленки, вымесить и разделить на 15 частей. Каждый кусочек скатать в шарик, а каждый шарик затем раскатать в виде прямоугольника 20 на 7 см.

Вишни выложить плотно друг к другу и защипать края теста так, чтобы получилось бревнышко. Сделать 15 таких бревнышек. Тесто с вишнями швами вниз выложить на подготовленный противень (застелить его пергаментной бумагой). Выпекать палочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Тем временем 700 г сметаны взбить с сахаром (200 г) до густой консистенции – это будет крем.

Оформление торта "Монастырская изба"
Торт “Монастырская изба” можно украсить мятой, пудрой или кремом
На плоскую тарелку или блюдо положить 5 бревнышек, аккуратно промазать их кремом. Сверху положить еще четыре и так же промазать. Следующий слой – уже три палочки и крем, далее две палочки и крем и, наконец, последняя палочка с вишнями и снова крем. Верхушку тортика хорошенько промазать сметанным кремом и украсить тертым шоколадом.

Убрать блюдо в холодильник на 10-12 часов – торт должен хорошо пропитаться. «Монастырская изба» с вишней готова. Употреблять такую красоту и вкуснятину лучше всего с черным чаем или какао. Приятного аппетита! И напоследок – пара полезных советов:

  • Вместо свежей вишни можно использовать замороженную или консервированную. В последнем случае с вишни нужно просто слить сироп.
  • Вместо сметанного крема можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.


Читайте также

Торт «Шахматный»

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …

9 Отзывы

  1. Супер рецепт, особенно для любителей вишни. Мне кажется 700 г сметаны для крема слишком много, торт получится очень калорийным и тяжелым для пищеварения. Идея со взбитыми сливками лучше. Может быть можно обмазать торт взбитыми белками с сахаром и поставить его на несколько минут в духовку, чтобы белки схватились?

  2. Для крема сливки точно не подойдут. Крем должен дать “цементирующую” обвязку всех “бревнышек”. Сметана как раз и даст такую необходимую густоту крему, который, к тому же, гораздо вкуснее сливочного.

  3. Очень заинтересовал данный рецептик. Мы – лактовегетарианцы, не употребляем яйца. А нормальных рецептов выпечки без яиц очень мало. Надо попробовать приготовить такой тортик – вишню обожаю..

  4. Сама я редко пеку, а вот бабушка у меня мастерица была и часто делала торт, очень похожий на этот. Жаль, как его готовить никто у нее не спрашивал и я очень рада, что этот рецепт нашла, попробую.

  5. Я очень люблю печь разные вкусности. И не могла пройти мимо этого рецепта. Получился просто воздушные очень вкусный торт.

  6. Рецепт так подробно описан, торт на фотографии аппетитно выглядит, даже мне, совсем не опытному кулинару, хочется приготовить такую вкуснотищу. Обязательно порадую свою семью, спасибо за рецепт.

  7. В детстве я поражалась этим архитектурным шедевром! Последний раз ела такой торт, приготовленный по-домашнему по всем правилам, в гостях. Рецепт весьма трудоёмкий и при нынешнем темпе жизни не каждая хозяйка решится на такой “подвиг”. Но это такая вкуснятина и такое эстетическое наслаждение, что оно того стоит! Обожаю десерты с вишнями! Рецепт в закладки)

  8. Наталия

    Рецепт торта впечатлил натуральными продуктами масло и сметана. Торт получился, как я и ожидала, очень вкусным и с кислинкой. Калорийность, конечно, зашкаливает, тем более что сметана деревенская, с собственного подворья. И заморочки многовато, быстро его не приготовишь. Иногда пеку торт, похожий на этот, монастырские развалины, он попроще в приготовлении

  9. Да уж, что долго и скурпулёзно это точно. Я иногда начинаю жалеть, что опять решилась её приготовить, особенно когда ачинаю трубочки лепить. В крем ещё пакетик ванильного сахара добавляю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *