Название: | Торт «Мадонна» | ![]() |
Дата добавления: | 16.02.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 700 г |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Мед | 3 ст.л. |
Гашеная уксусом сода | 3 ч.л. |
Масло сливочное (для крема) | 500 г |
Вареная сгущенка | 800 г |
Рецепт торта «Мадонна»
В большую миску разбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и соду. Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане в течение 45 минут. Постоянно помешивать. Через 45 минут снять миску и добавить туда просеянную муку (небольшими порциями). Замесить тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, а на него поставить специальное кольцо (форму) для приготовления тортов. Внутрь кольца положить 1/8 получившегося теста. Будущий корж должен быть очень тонким. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда противень на 5-7 минут.
Уложить остальные коржи. Бока и верхушку торта смазать остатками крема и убрать в холодильник на сутки для полной пропитки. Готовый торт можно украсить орехами, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Подавать с чаем, молоком или горячим какао. Остается добавить лишь пару советов:
- Торт можно украсить обрезками от коржей. Для этого их необходимо испечь, а затем измельчить. Получается и красиво, и вкусно.
- В качестве крема можно использовать заварной, более легкий сметанный или шоколадный крем.
Приятного аппетита!