Несложное приготовление, доступные продукты – даже непрофессиональный кулинар сможет удивить своих родных и гостей. Торт «Каро», несомненно, украсит ваш стол и в торжественных случаях, и при встрече с друзьями.
Название: | Торт «Каро» | ![]() |
Дата добавления: | 15.01.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 300 г |
Сахар | 1.5 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Орехи грецкие | 1 ст. |
Чернослив | 100 г |
Мед | 2 ст.л. |
Коньяк | 2 ст.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Корица | 0.5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1.5 ч.л. |
Для крема: | |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Масло сливочное | 150 г |
Для глазури: | |
Шоколад черный | 100 г |
Рецепт торта «Каро»
Орехи раздробить в крупную крошку, чтобы получился 1 стакан. Если чернослив свежий, то его нужно мелко порезать. Если он сухой – залить перед порезкой на 10 минут кипятком, чтобы размягчился. Муку просеять через мелкое сито и соединить с какао, корицей и разрыхлителем.
Яйца соединить с сахаром и 1 столовой ложкой коньяка и взбить в хорошую пену. Добавить орехи – взбить, добавить чернослив – взбить. При постоянном взбивании постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. В итоге должно получиться 3 коржа.
Противень застелить бумагой для выпекания и вылить на него третью часть теста. Разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку приблизительно на 12-15 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж, если зубочистка вышла чистая – значит, корж готов.
Для крема: вылить в емкость сгущенное молоко (сырое или вареное), взбить его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Покрыть кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж покрыть глазурью, для чего растопить на водяной бане шоколад и полить им корж.
Можно украсить верхний корж орехами, черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Крем можно использовать любой – например, сметанный или заварной. Творчество в кулинарии приветствуется!
Обожаю шоколадные торты. Особенно сочетание с грецкими орехами. Чернослив придает ему нужную кислинку, я думаю, в следующий раз попробую вместо чернослива мороженную вишню.
Тортик безусловно вкусный получится. Но будет проблемка с пышностью. Орехи с черносливом не дадут тесту подняться. Придется либо увеличивать количество разрыхлителя, либо уменьшать объемы фруктовой смеси. Последнее опять таки не очень хорошо скажется на вкусе. Поэтому я вижу только один выход: взять побольше белков. Ну, скажем, не 4, а 7. А вот желтки все класть не обязательно. Тогда коржи будут в меру пухлыми и отлично пропекутся.
А мед куда?