Название: | Торт «Черный лес» | ![]() |
Дата добавления: | 20.12.2014 | |
Время приготовления: | 3 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 100 г |
Сахар | 175 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 5 шт. |
Шоколад | 100 г |
Вода | 1 ст.л. |
Вишневый сок | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 4 ч.л. |
Вишня в сиропе | 200 г |
Сливки (30%) | 250 мл |
Шоколадная стружка | для украшения |
Рецепт торта «Черный лес»
Духовку разогреть до 190 градусов. Замесить тесто. Для этого взбить 4 желтка, 125 г сахара и ванильный сахар до однородной консистенции. Добавить просеянную муку и хорошенько перемешать. 4 белка взбить до густой пенки, а темный шоколад растопить (лучше всего на водяной бане). Смешать ингредиенты между собой и влить в тесто.
Форму для выпекания слегка присыпать мукой. Вылить в нее тесто и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность теста проверить при помощи ножа или зубочистки: если сухие, значит тесто готово. Корж достать из формы и остудить. Пока он остывает, приготовить сироп. Для этого 50 г сахара смешать с водой и довести до кипения.
Добавить к сиропу вишневый сок и варить ровно минуту. Готовый сироп снять с огня и остудить. Корж разрезать на 3 части, каждую часть тщательно пропитать сиропом и охладить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавить туда желток и вишневый сок. Тщательно перемешать.
Положить третий корж, смазать его взбитыми сливками, по кругу разложить вишню, а в центр – шоколадную стружку. Торт убрать в холодильник на час для полной пропитки и охлаждения. «Черный лес» готов! Приятного аппетита!
Нереально красиво выглядит! Настолько профессионально выглядит, лучше чем в магазине! Хочу попробовать!