Главная / Десерт / Торты / Торт «Айсберг»

Торт «Айсберг»

Если вам уже приелись классические торты круглой формы, состоящие из стандартных коржей и крема, то самое время попробовать принципиально новый вид десерта. Торт «Айсберг» готовится из нежнейшего бисквита и вкусного сметанного крема, но может похвастаться сразу несколькими преимуществами.

Главной особенностью торта является то, что готовить его очень просто, а выглядит он одинаково красиво и аппетитно как на праздничном столе, так и в качестве закуски к чаю. По желанию можно готовить «Айсберг» с фруктами, ягодами и даже орехами, главное – не бойтесь экспериментировать!

Многие хозяйки пользуются шоколадной стружкой и какао-порошком, делая крем или бисквитный корж коричневого цвета. Благодаря тому что бисквит разрезается и пропитывается кремом со всех сторон, торт получается влажным, сочным и необычайно вкусным. Запоминайте рецепт!


Название: Торт «Айсберг» рецепт торта Айсберг
Дата добавления: 07.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 440 г
Яйца 5 шт.
Сметана (жирная) 650 г
Молоко 100 мл
Сливки (жирные) 150 мл
Разрыхлитель 10 г
Сахар коричневый 650 г
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
Какао-порошок 4 ч.л.


Рецепт торта «Айсберг»

Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте 300 г сахара. Слегка перемешайте яйца венчиком и добавьте 200 г сметаны. Затем всыпьте разрыхлитель, ванильный экстракт и муку (небольшими порциями), постоянно замешивая массу венчиком до однородного состояния.

Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Вылейте его на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит остудите и нарежьте на квадратные или треугольные кусочки одинакового размера.

Приготовьте крем. Для этого оставшиеся 450 г сметаны соедините со сливками и 300 г сахара. С помощью миксера взбейте крем на средней скорости до полного растворения сахара. Каждый кусочек бисквита щедро обмакните в сметанный крем и выложите в форме горки. Сверху весь торт равномерно полейте оставшимся кремом. Финальный штрих — шоколадная глазурь.

Смешайте в миске молоко, 50 г сахара и какао-порошок. Поставьте миску на водяную баню и уваривайте глазурь до загустения примерно 5 минут, постоянно помешивая. Полученную массу слегка остудите, а затем полейте ею торт, создавая узоры. Перед подачей на стол “Айсберг” необходимо пропитать – лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.


Читайте также

Торт «Шахматный»

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *