Попробуйте использовать фрукты, ягоды, цукаты, сухофрукты и даже орехи! При этом “Африканская ромашка” каждый раз будет обладать совершенно другим вкусом. Для гурманов существует еще один вариант рецепта – с добавлением в тесто корицы, а в крем для вкуса можно добавить ром или миндальный ликер амаретто.
Название: | “Африканская Ромашка” | ![]() |
Дата добавления: | 29.03.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 270 г |
Сахар коричневый | 450 г |
Яйца | 7 шт. |
Сода пищевая | 1 ч.л. |
Кефир | 170 г |
Сметана жирная | 950 г |
Порошок какао | 110 г |
Банан | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Персик | 1 шт. |
Мак | 110 г |
Масло растительное | 5 г |
Рецепт торта “Африканская Ромашка”
В большой миске смешайте яйца и 225 г сахара. Не нужно взбивать смесь до состояния пены – достаточно размешать ее вилкой или венчиком. Добавьте в смесь соду и перемешайте. Всыпьте порошок какао и половину порции муки. Тщательно размешайте смесь до однородной консистенции. Затем постепенно влейте кефир, не прекращая помешивать.
Добавьте еще немного муки. По густоте тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну формы. Выпекайте коржи по очереди при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовые коржи остудите.
Один корж выложите на большое блюдо, густо промажьте сметанно-фруктовым кремом и выложите на него второй. Повторите процедуру с остальными коржами. Верхний корж кремом не промазывается! Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания крема. Подавайте, предварительно разрезав на порционные куски.