Название: | Шоколадно-блинный торт | ![]() |
Дата добавления: | 03.02.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для блинов: | |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 100 г |
Соль | 5 г |
Какао | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Вода | 300 мл |
Молоко | 700 мл |
Яйца | 3 шт. |
Шоколад | 50 г |
Для крема: | |
Желтки яиц | 4 шт. |
Сахар | 150 г |
Молоко | 1 л |
Мука | 1 ст. |
Рецепт шоколадного торта из блинчиков
Отлить 100 мл молока и отставить. Остальное молоко и вода должны быть комнатной температуры. Взбить яйца, влить в них сначала воду, затем молоко, добавить соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в яичную смесь, взбивая миксером.
Сделать шоколадную смесь, для чего подогреть на среднем огне 100 мл молока, в него поломать шоколадку и растопить, а затем всыпать какао и хорошо размешать. Шоколадную смесь постепенно вылить в тесто, активно перемешивая до однородной массы (требуется густота жидкой сметаны).
Отставить тесто на 20 минут «отдохнуть». На сковороде разогреть дезодорированное растительное масло (именно оно не дает побочных запахов) и выпекать блинчики из всего имеющегося теста. Складывать стопкой на тарелку, затем чем-то накрыть (например, перевернутой кастрюлей).
Полученную смесь поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Крем снять с огня и оставить до полного остывания. На отдельном блюде выкладывать по блинчику, ножом тонко намазывать молочный крем и накрывать следующим блинчиком.
Если останется крем, можно обмазать им верхушку и бока торта. Торт поставить в холодильник, чтобы настоялся. Верхушку можно украсить свежими или замороженными ягодами, тертым шоколадом и мелкодроблеными грецкими орехами, курагой, изюмом или цукатами.