– Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!
– Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!
Но как же сделать такой крем, чтобы от торта нельзя было оторваться? Сегодня мы представим вам рецепты самых вкусных и популярных кремов, которые, несомненно, украсят вашу домашнюю выпечку и придадут ей незабываемый вкус.
Название: | Заварной крем | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 750 г | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Желтки | 4 шт. |
Мука | 50 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Рецепт классического заварного крема
На маленьком огне вскипятить молоко. Хорошо охлажденные желтки (яйца должны быть из холодильника) взбить с сахаром, добавить ванилин и муку, опять взбить. Постоянно помешивая, влить в желтки горячее молоко и поставить смесь на средний огонь.
Рецепт классического масляного крема
Название: | Масляный крем | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 650 г | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Ванилин | 1 пакетик |
Коньяк | 1 ст.л. |
Взбить в кастрюльке яйцо с сахаром и молоком. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 3 минуты при постоянном помешивании. Масло размягчить при комнатной температуре и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, понемногу влить в масло яичную смесь.
Добавить ванилин и коньяк. Масса должна получиться легкой и пышной. Вместо коньяка можно взять ром или любой ликер – например, Бейлис. Масляный крем отлично держит форму, поэтому именно его используют для создания розочек, надписей и различных объемных украшений на выпечке.
Только наносить крем нужно на остывшие коржи, иначе масло расплавится и потечет. Если же добавить 1 ст.л. какао, получится великолепный шоколадно-масляный крем. Ванилин можно не добавлять, но алкоголь обязателен!
Рецепт классического белкового крема
Название: | Белковый крем | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 700 г | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Белки яичные | 6 шт. |
Сахар | 500 г |
Лимонная кислота | 5 г |
Вода | 150 мл |
Сварить сахарный сироп: в кастрюльку налить воды, насыпать сахар и поставить на средний огонь. Когда вода закипит и сахар растворится, сделать маленький огонь и при постоянном помешивании подождать, пока сироп загустеет (5-7 минут).
Сироп проверить на готовность: капнуть каплю в чашку с холодной водой. Если схватился плотный шарик, то сироп готов. Добавить лимонную кислоту и хорошо размешать в сиропе. Отделить яичные белки от желтков.
Яйца должны быть хорошо охлажденные, поскольку холодный белок лучше взбивается. Взбивать до состояния устойчивой пены: если перевернуть миску, то белки не должны сползать.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить в них горячий сироп. Важно следить, чтобы не образовывались комочки. Взбивать до тех пор, пока сироп полностью не остынет. Для ускорения остывания миску с кремом можно поставить в емкость с холодной водой.
Рецепт классического сметанного крема
Название: | Сметанный крем | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 650 г | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сметана (30%) | 500 г |
Сахар | 1 ст. |
Главное для этого крема – густая жирная сметана. Если ваша сметана жидковата, то на ночь подвесьте ее в мешочке из нескольких слоев марли – сыворотка стечет, а сметана загустеет. Осталось смешать ее с сахаром и взбивать миксером на высокой скорости.
По мере растворения сахара сметана будет становиться жиже – это нормально. Когда кристаллы сахара растворятся, сметана загустеет. Хорошо взбитый сметанный крем стоит в ложке «шапочкой» и не стекает.
Можно приготовить крем из сметаны и сгущенного молока – тогда сахар не нужен. Вместо 500 г сметаны нужно взять 300 сметаны и банку сгущенки, которую следует вливать тонкой струйкой в уже взбитую сметану.
Затем нужно взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В таком случае у вас на взбивание уйдет не 15, а 30 минут. Крем перед использованием поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он «схватился».
Рецепт крема из манной крупы
Название: | Крем из манной крупы | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 900 г | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 500 мл |
Манка | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст. |
Масло сливочное | 300 г |
Лимон | 1 шт. |
Поставить молоко на огонь, довести до кипения и понемногу всыпать манку, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и остудить. Лимон целиком (вместе со шкуркой) натереть на мелкой терке и смешать с манкой.
Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром, затем соединить с манкой и хорошо взбить еще раз. Поставить крем в холодильник до полного застывания.
Если вы готовите торт, перед нанесением манного крема на коржи можно пропитать их коньяком, ромом или сиропом, а потом уже покрывать кремом. Получится вдвойне вкусно!
Рецепт творожно-йогуртового крема
Название: | Творожно-йогуртовый крем | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 кг | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог | 500 г |
Йогурт натуральный | 400 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Вода | 120 г |
Желатин | 20 г |
Желатин залить кипяченой холодной водой и оставить набухать на 1 час. Творог перетереть через сито; он должен быть свежий и жирный, не зернистый. Добавить в творог сахар, йогурт и взбить смесь блендером до однородного состояния.
Желатин нагреть на маленьком огне до полного растворения крупинок, но не дать ему закипеть. Немного остудить, и еще теплым медленно ввести в творожную смесь, постоянно взбивая. Весь крем еще раз хорошо взбить и поставить в холодильник до загустения.
Использовать крем, не перемешивая, а просто набирая из емкости ложкой и нанося его на выпечку. Если вместо воды использовать любой прозрачный фруктовый сок (апельсиновый, виноградный, яблочный), то крем приобретет фруктовый вкус.
Недавно решила испечь торт со сметанным кремом, рецепт я не знала и наткнулась на рецепт здесь. Делала все так, как написано, получилось очень вкусно. Теперь буду часто печь сметанные торты.
Мне понравились эти рецепты и всё получилось как написано, а то бывает делаешь-делаешь и ничего не получается, а здесь всё как есть. Спасибо за рецепты. Я к вам теперь часто буду заходить, попрбу ещё другие рецепты.