Название: | Миндальный торт | ![]() |
Дата добавления: | 22.01.2015 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для коржей: | |
Белки яичные | 6 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Орехи миндальные | 250 г |
Лепестки миндальные | 50 г |
Масло сливочное | 5 г |
Для крема: | |
Желтки яичные | 6 шт. |
Сахар | 200 г |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Крахмал | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Рецепт миндального торта
Миндальные орехи размолоть в блендере до состояния мелких крошек. Белки взбить в крутую пену до состояния твердых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы белки хорошо взбивались, их нужно перед этим хорошо охладить в холодильнике.
Миндальную крошку постепенно ввести в белки и замесить однородное тесто. Духовку разогреть до 180º. Форму для теста смазать изнутри сливочным маслом. Лучше использовать разъемную форму, чтобы удобно было доставать готовый корж. Тесто поставить в духовку и печь 18-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой – если ее воткнуть в корж и вынуть, то она должна оставаться сухой и чистой. Готовый корж оставить в форме на 10 минут. Потом достать из формы, полностью остудить на решетке и разрезать надвое.
Сливочное масло взбить миксером до пышности. Постепенно ввести в него остывшую молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Крем готов! Один корж обильно намазать кремом, положить на него второй и тоже смазать кремом. Остатками крема обмазать бока торта.
Обсыпать весь торт миндальными лепестками. По желанию можно еще присыпать измельченным на терке шоколадом. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и окончательно остыл.
Для украшения тортов всегда использую разные орешки.Но чтобы измельченные орехи добавить в тесто,не додумалась…
Крем в этом торте как шарлотт классический напоминает, только с добавлением крахмала. Не очень-то он здесь и нужен, ведь шарлотт и так довольно густым получается. А так рецептик попробовать можно.