Название: | Маковый торт | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 14 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мак | 400 г |
Мука | 40 г |
Сахар коричневый | 600 г |
Яйца | 6 шт. |
Масло сливочное | 10 г |
Коньяк | 20 мл |
Сметана (жирная) | 700 г |
Молоко | 50 мл |
Экстракт ванили | 2 ч.л. |
Черный шоколад | 200 г |
Рецепт макового торта
Залить мак кипятком и настаивать 2 часа. Затем процедить воду и измельчить мак с помощью кофемолки. Приготовить бисквит: в глубокую миску выбить яйца, добавить 400 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбить миксером до светло-кремового цвета и пышности.
Уменьшить обороты миксера до минимума и постепенно всыпать во взбитые яйца мак и муку, постоянно перемешивая массу. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы после приготовления бисквит легко отходил от стенок.
Залить тесто в форму и отправить на 35 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов. В процессе запекания духовку нельзя открывать, иначе бисквит опадет. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Сверху выложить плотным слоем сметанный крем и соединить половинки бисквита. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь. За час до подачи украсить торт шоколадной глазурью.
Приготовить её просто: на водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, влить молоко и вымешивать, пока масса достаточно загустеет. Полить глазурью торт и дать ей застыть в течение 30 минут в холодильнике.
Вау, оригинальненько)) Особенно на последней фотке такое сочетание идеальное: белая глазурь и темный маковый бисквит. Прям в слюне утонула. Только сейчас с маком проблема, ни в одном магазине его не вижу, а тут целых 400 грамм надо:-( Ладно, найдем как-нить. Сейчас кину рецептик в закладки и к 23 Февраля спроворю своему защитничку эту вкусноту. Главное, и экономней выйдет, чем магазинную химию покупать.