Главная / Десерт / Торты / Классический бисквит на 4 яйца

Классический бисквит на 4 яйца

Классический бисквит используется практически повсеместно: из коржей готовят вкусные торты, разрезают на кубики и подают с чаем, используют для приготовления пирожных… В общем, рецептов тьма тьмущая, а готовится сдоба очень быстро и просто. Ничем не испортить!


Название: Бисквит на 4 яйца рецепт классического бисквита на 4 яйца
Дата добавления: 22.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 3.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч.л.


Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.

Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получится белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.

Бисквит на четыре яйца
Научившись печь бисквит, вы сможете освоить множество рецептов!
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов. Полезные советы:

  • Тесто не нужно очень долго перемешивать, иначе из него уйдут пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным и рыхлым.
  • В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, какао, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку или шоколад.

Приятного аппетита!

Читайте также

рецепт шахматного торта

Торт «Шахматный»

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …

9 Отзывы

  1. Ирина Васильевна.

    Я не очень хороший кулинар,но такой бисквит у меня получается всегда одинаково хорошо!Когда у меня не очень много времени,я просто в тесто добавляю орехи и цукаты,получается просто пирог. А когда я хочу порадовать своих близких,то начинаю экспериментировать. Разрезаю на несколько коржей и промазываю кремом. Мой любимый это крем со сгущёным молоком.

  2. А у меня не получается, сколько бы я его не взбивала. Всегда в середине опадает, хотя по краям чуть ли не горит. Вот когда разрыхлитель кладу , тогда более-менее. В общем я привыкла к тому , что надо для пышности и пропёка добавлять разрыхлитель. А то блин блином получается.

  3. Евгения

    бисквит на 4 яйца – универсальный рецепт, так что я частенько обхожусь без крема) муж и дочь лопают вместо печенья или пирога – нарезают на кусочки и едят с чаем и сгущенкой. в общем, облегченная версия торта)

  4. Кулинарные изделия из бисквитного теста любят все в нашей семье.Бисквитные торты пеку для праздников ,просто рулет или пирожные -побаловать семью в выходные дни.Мне нравится легкость в приготовлении и то, что в составе рецепта такие продукты,которые всегда есть в холодильнике.Даже дочка с лёгкостью может взбить тесто для бисквита.Украшаю тоже всегда по разному ,люблю экспериментировать ,включать фантазию.

  5. Рецепт классического бисквита для тортов – палочка-выручалочка для тех, кому вечно не хватает времени. Я иногда даже крем не готовлю, если домашние захотят – сделают сами и мне помогут, не захотят – слопаем так 🙂

  6. Я готовлю бисквит так: 3 яйца смешиваю со стаканом сахара, а потом добавляю стакан муки. И получается он такой какой нужен. Такой коржик можно просто так есть, а можно разрезать пополам и промазать кремом (чаще сгущенное молоко со сливончым маслом) или на худой конец вареньем. А еще я люблю порезать в тесто яблок, получается вкунсый яблочный пирог. Можно корицы еще для аромата добавить.

  7. Людмилка

    Бисквитный торт – мой любимый десерт! Рецепт приготовления у меня сходный с этим, единственное, что я заменяю 1/4 часть муки на картофельный крахмал, с ним корж ещё более воздушный получается! Пропитываю сахарным сиропом с коньяком, промазываю масляным кремом, и самое главное – успеть спрятать на ночь от домочадцев, чтобы торт хорошо настоялся до того, как его съедят)))

  8. светлана

    Как раз сегодня хочу его приготовить, но забыла как, рецепт найти не могу. Раньше пекла большой корж на весь лист из духовки, доставала, смазывала вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом и закручивала в рулет. Сверху опять сгущенка и посыпала тертым шоколадом. Делается очень быстро и вкусно получается, правда сам бисквит не всегда воздушный получается, но вкус не становится хуже.

  9. Очень часто готовлю бисквитное тесто.Из него потом можно и рулет скрутить ,добавив любую вкусную начинку и приготовить шикарный торт.Для теста я кладу 5 яиц ,стакан сахара и стакан муки.Если для рулета ,то выпекаю на большом противне тонким слоем и потом еще теплым сворачиваю .На торт пеку в нижней части от чудо печки и потом уже остывший разрезаю на два коржа и смазываю.Для крема взбиваю сгущенку и сливочное масло и еще чуть чуть лимона и цедры .Посыпаю грецкими орехами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *