Торты

Торт «Норка крота»

Этот торт получил свое название из-за сходства с горками земли, которые возникают над кротовьими ходами. Десерт оригинально выглядит, он очень вкусный и при этом довольно легкий: бисквита в нем не так уж много, а в начинке содержатся фрукты, йогурт и обезжиренный творог. В варианте, который мы вам предлагаем, торт заполняется …

Читать далее...

Торт «Тропиканка»

Очень вкусный фруктовый торт с необычной внутренней структурой. Тесто выкладывается в форме сетки, которая промазывается заварным кремом. Фрукты для торта можно использовать как свежие, так и замороженные. Название: Дата добавления: Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 12 Рейтинг:

Читать далее...

Торт «Шоколад на кипятке»

рецепт шоколадного торта на кипятке

Секрет чрезвычайно нежного бисквита, которым знаменит этот торт, очень неожиданный. Его не нужно взбивать, над ним не нужно долго колдовать. Пышность выпечке придает… кипяток! Именно благодаря нему бисквит хорошо поднимается и не опадает. Выпечка, приготовленная таким способом, всегда удается. Так что этот торт сможет испечь даже неопытный кондитер. Для смазывания …

Читать далее...

Торт «Шахматный»

рецепт шахматного торта

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем чередуются с белыми. Кстати, если вы где-нибудь встретите названия «Шахматная доска» и «Шахматы» – знайте, что все они означают одно и то же произведение кондитерского искусства. Рецептов этого торта много. И неудивительно: он так полюбился …

Читать далее...

Торт «Павлова»

Этому изысканному десерту уже почти 90 лет. Происхождение торта остается загадкой: за право быть «изобретателями» меренги с ягодами соревнуются Австралия и Новая Зеландия. Одно известно точно: его назвали в честь российской балерины Анны Павловой. Неспроста же эта меренга похожа на балетную пачку и так же воздушна, как великая танцовщица! Случилось …

Читать далее...

Торт «Футбольное поле»

фигурки футболистов для торта футбольное поле

Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе. Но самое главное …

Читать далее...

Йогуртовые кремы для торта (3 рецепта)

рецепт йогуртового крема для торта

Йогуртовый крем – главная составляющая разнообразных тортов, сладких пирогов, чизкейков и других десертов. Крем из йогурта легко готовить, а его рецепт можно менять в зависимости от личных предпочтений, добавляя фрукты, ягоды или орехи. Классический йогуртовый крем готовится из натурального йогурта, сливок и желатина, что позволяет ему застывать и прекрасно держать …

Читать далее...

Торт с клубникой

рецепт клубничного торта с шампанским

Летняя пора дает возможность дополнить меню свежими ягодами, самой популярной из которых, пожалуй, является ароматная и всеми любимая клубника. Эту ягоду с успехом используют практически в любых десертах, добавляя в пироги, слойки, муссы, мороженое, йогурты и торты, ведь клубника как будто создана для того, чтобы гармонично оттенять вкус взбитых сливок, …

Читать далее...

Торт «Замок любви»

Вариант оформления торта «Замок любви»

Торт – это не просто вкусный десерт, но и достойное украшение праздничного стола. Опытные кондитеры превращают сладкую выпечку в архитектурные шедевры. Лучший тому пример – «Замок любви». Выставленный в витрине кафе или ресторана, он кажется предметом кулинарного искусства. Этот аппетитный нежно-розовый торт с вафельными башнями выглядит впечатляюще, а его вкус …

Читать далее...

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Желейный торт с бисквитом

Очень нарядный и вкусный торт, который способен украсить любой праздничный стол. Благодаря нежному вкусу сметаны и ярким вкусовым акцентам фруктового желе десерт получается очень интересным и сытным. А главное – такой торт не требует выпекания! Нужно лишь предварительно испечь бисквит, а все остальные ингредиенты будут застывать в холодильнике. При желании …

Читать далее...