Существует множество рецептов и способов приготовления слоеного бездрожжевого теста, поэтому каждая хозяйка непременно найдет свой идеальный вариант. Стоит лишь помнить главный секрет вкусного теста: холод. Холодным должно быть масло, инструменты и, конечно же, само тесто.
Название: | Слоеное бездрожжевое тесто | ![]() |
Дата добавления: | 04.09.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 2 ст. |
Желтки | 1 шт. |
Вода кипяченая | 0.5 ст. |
Водка | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
Охлажденное сливочное масло разотрите с 3 ст.л. муки и сформируйте плоский прямоугольник. Поставьте в холодильник. В глубокую миску просейте горкой муку. Вверху горки сделайте ямку, влейте водку, добавьте соль и желток. Аккуратно замесите некрутое тесто. Вымешивать нужно не слишком интенсивно. Готовое тесто оберните пищевой пленкой.
Уберите его в холодильник на полчаса, а потом извлеките из пленки и раскатайте в продолговатый пласт. В середину раскатанного теста выложите подготовленную ранее смесь из муки и масла. Сверху накройте пищевой пленкой и раскатайте вдоль среза теста. Лишнее тесто по краям срежьте. С одной стороны край залепите, с другой — оставьте свободным.
Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение получаса в холодильнике. Затем раскатайте тесто до его первоначальной длины и снова сложите в три слоя. Охлаждайте еще 20 минут. Повторите аналогичные манипуляции еще 6 раз. Из готового теста приготовьте выпечку на свой вкус.