Название: | Рулет с маком | ![]() |
Дата добавления: | 03.04.2016 | |
Время приготовления: | 2 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Дрожжи свежие | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Молоко | 1.5 ст. |
Лимонная цедра | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Мука | 5 ст. |
Масло | 100 г |
Для начинки: | |
Молоко | для замачивания |
Мак | 2 ст. |
Сахар | 4 ст.л. |
Масло | 50 г |
Мед | 4 ст.л. |
Изюм | 0.5 ст. |
Рубленные орехи | 4 ст.л. |
Белки яиц | 2 шт. |
Для смазки рулетов: | |
Вода | 1 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Рецепт рулета с маком
Для приготовления опары дрожжи и 1 ст.л. сахара растворить в теплом молоке. Свежие дрожжи можно заменить сухими (понадобится 2 пакетика). Добавить 5 ст.л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посуду накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Когда опара увеличится в объеме, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, а также лимонную цедру.
Чтобы цедра отдала аромат, ее нужно перетереть в сахаре вилкой. Смешать ингредиенты, добавляя муку и растопленное масло. Тесто вымешивать 10 минут до гладкости. Если оно липнет к рукам, добавить немного муки. Из теста сформировать шар, уложить в посуду с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Далее нужно раскатать заготовки – пласты шириной около 25 см. Готовую начинку выложить на тесто, закатать его в рулеты. Заготовки выложить на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем и оставить на полчаса. Когда рулеты подойдут, смазать их поверхность водой со взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.