Главная / Десерт / Сдобные изделия / Розочки с яблоками

Розочки с яблоками

Эти ароматные розочки из слоеного теста и яблок не только очень вкусные, но и легкие в приготовлении и красиво выглядят.


Название: Розочки с яблоками Розочки из яблок
Дата добавления: 11.05.2019
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 4-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Готовое слоеное тесто 500 г
Твердые красные яблока 3 шт.
Лимонный сок с 1/2 лимона
Молотая корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу


Рецепт розочек с яблоками

Яблоки разрезать, удалить сердцевины. Нарезать ломтиками шириной 2 мм. Выложить в кастрюлю, полить соком лимона, влить столько воды, чтобы она покрывала яблоки. Довести до кипения и варить 1 мин (не более!) Затем откинуть на дуршлаг.

Фото розочек с яблоками
Розочки с яблоками в готовом виде

Тесто нарезать полосками шириной 4 см, посыпать сахарной пудрой и корицей. На каждую полоску теста выложить яблоки, чтобы тесто немного свисало внизу, а яблоко слегка выступало над тестом сверху.

Нижний край теста подвернуть, затем полоску теста с яблоками скатать в роллы. Выложить получившиеся розочки в формочки для маффинов (можно и без них) и выпекать в духовке при 180 °C около 45 мин. Очень вкусно!

Читайте также

Вкусные сдобные булочки

Вкусные булочки из сдобного теста станут идеальным вариантом обеденного перекуса, завтрака для всей семьи или …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *