Название: | Розочки с яблоками | ![]() |
Дата добавления: | 11.05.2019 | |
Время приготовления: | 1 час | |
Порций из рецепта: | 4-6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Готовое слоеное тесто | 500 г |
Твердые красные яблока | 3 шт. |
Лимонный сок | с 1/2 лимона |
Молотая корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Рецепт розочек с яблоками
Яблоки разрезать, удалить сердцевины. Нарезать ломтиками шириной 2 мм. Выложить в кастрюлю, полить соком лимона, влить столько воды, чтобы она покрывала яблоки. Довести до кипения и варить 1 мин (не более!) Затем откинуть на дуршлаг.
Тесто нарезать полосками шириной 4 см, посыпать сахарной пудрой и корицей. На каждую полоску теста выложить яблоки, чтобы тесто немного свисало внизу, а яблоко слегка выступало над тестом сверху.
Нижний край теста подвернуть, затем полоску теста с яблоками скатать в роллы. Выложить получившиеся розочки в формочки для маффинов (можно и без них) и выпекать в духовке при 180 °C около 45 мин. Очень вкусно!