Главная / Десерт / Сдобные изделия / Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом – всем знакомое лакомство родом из детства. Каждая мама и бабушка пекла такие к чаю. Очень вкусное и просто в приготовлении домашнее лакомство – отличная альтернатива покупным круассанам.


Название: Рогалики с повидлом дрожжевые рецепт рогаликов с повидлом с дрожжевого теста
Дата добавления: 18.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 250 г
Молоко 150 мл
Дрожжи пекарские 1 пакетик
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Повидло или джем по вкусу
Сахарная пудра для присыпки


Рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Разведите дрожжи в теплом молоке и подождите 10-15 минут, пока появится пена. Сливочное масло или маргарин для выпечки растопите, смешайте с яйцами и молоком. Муку просейте. Соедините муку и яично-молочную смесь. Замесите дрожжевое тесто.

Получившееся тесто разделите на 8 частей и уберите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Через 1,5-2 часа выньте из холодильника тесто, раскатайте круглые пласты, полученные круги разделите на 8 треугольников. С широкого края каждого треугольника выложите по одной ложке сладкой начинки и сверните в форме рогаликов.

рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом
Испеченные рогалики с повидлом – отличный повод, чтобы позвать гостей на чаепитие!
Получившиеся рогалики выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно смазав их взбитым яйцом. Выпекайте приблизительно 18-20 минут до образования золотистой корочки. Готовые рогалики обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Читайте также

Слоеные конвертики с начинкой: 5 рецептов

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, хрустящей и тающей во рту. Конечно, приготовить ее …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *