Название: | Рогалики с повидлом дрожжевые | ![]() |
Дата добавления: | 18.01.2017 | |
Время приготовления: | 3 ч. 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 250 г |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи пекарские | 1 пакетик |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Повидло или джем | по вкусу |
Сахарная пудра | для присыпки |
Рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста
Разведите дрожжи в теплом молоке и подождите 10-15 минут, пока появится пена. Сливочное масло или маргарин для выпечки растопите, смешайте с яйцами и молоком. Муку просейте. Соедините муку и яично-молочную смесь. Замесите дрожжевое тесто.
Получившееся тесто разделите на 8 частей и уберите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Через 1,5-2 часа выньте из холодильника тесто, раскатайте круглые пласты, полученные круги разделите на 8 треугольников. С широкого края каждого треугольника выложите по одной ложке сладкой начинки и сверните в форме рогаликов.