Название: | Пончики классические | ![]() |
Дата добавления: | 05.07.2016 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 1 кг |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | 500 мл |
Вода | 1/2 ст. |
Соль | по вкусу |
Рецепт классических пончиков
Главное в приготовлении пончиков – правильно сделать тесто. В глубокую миску 0.5 ст. теплой кипяченой воды. Всыпьте дрожжи и сахар, размешайте до полного растворения. Затем добавьте два яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Тщательно взбейте продукты с помощью миксера. Теперь введите просеянную муку и замесите тесто.
Поставьте миску с ним в тепло на 60 минут, чтобы тесто «поднялось». Потом сформируйте пончики. Можно сделать их просто круглыми, а можно изготовить вкусности в форме бубликов. Достаточно раскатать тесто толщиной около 1 см и вырезать круги. Внутри каждого сделайте отверстие. Для этой задачи используйте круглые стаканы большого и маленького диаметров.

Обжарьте изделие до золотистой корочки с каждой стороны. Для этого нужно примерно по две минуты. Готовую выпечку поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира. Придайте пончикам более эстетичный вид, посыпав их сахарной пудрой. Подавайте десерт с тарелочкой сгущенки или джема.