Главная / Десерт / Сдобные изделия / Пончики классические

Пончики классические

В каждой стране пончики готовят по-разному, добавляя «тайные» ингредиенты и обеспечивая «фирменным» пончикам особый привкус. Тем не менее, в основе всех разновидностей этой сладости лежит классический рецепт. Многие хозяйки считают, что сделать пончики сложно. Но на практике это не так! Достаточно следовать рецептуре и запастись терпением – тогда через несколько часов вы порадуете домочадцев ароматной, тающей во рту выпечкой.


Название: Пончики классические рецепт классических пончиков
Дата добавления: 05.07.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 1 кг
Молоко 500 мл
Масло сливочное 120 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 11 г
Масло растительное 500 мл
Вода 1/2 ст.
Соль по вкусу


Рецепт классических пончиков

Главное в приготовлении пончиков – правильно сделать тесто. В глубокую миску 0.5 ст. теплой кипяченой воды. Всыпьте дрожжи и сахар, размешайте до полного растворения. Затем добавьте два яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Тщательно взбейте продукты с помощью миксера. Теперь введите просеянную муку и замесите тесто.

Поставьте миску с ним в тепло на 60 минут, чтобы тесто «поднялось». Потом сформируйте пончики. Можно сделать их просто круглыми, а можно изготовить вкусности в форме бубликов. Достаточно раскатать тесто толщиной около 1 см и вырезать круги. Внутри каждого сделайте отверстие. Для этой задачи используйте круглые стаканы большого и маленького диаметров.

Подача воздушных пончиков
Ароматные и воздушные пончики на завтрак – просто объедение!
Выложите пончики на ровную плоскость, посыпанную мукой. Подождите, пока они увеличатся в объеме под воздействием дрожжей. Последний этап приготовления – обжарка во фритюре. Если под рукой нет фритюрницы, замените её глубокой сковородой. Заполните посудину растительным маслом.

Обжарьте изделие до золотистой корочки с каждой стороны. Для этого нужно примерно по две минуты. Готовую выпечку поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира. Придайте пончикам более эстетичный вид, посыпав их сахарной пудрой. Подавайте десерт с тарелочкой сгущенки или джема.


Читайте также

Слоеные конвертики с начинкой: 5 рецептов

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, хрустящей и тающей во рту. Конечно, приготовить ее …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *