Главная / Десерт / Сдобные изделия / Пончики из творога

Пончики из творога

Вкуснейшие пончики из творога, которые готовятся буквально за 15 минут. Сырные пончики одинаково вкусные как холодные, так и горячие. С начинкой можно экспериментировать, и по желанию добавить в сырное тесто свежие ягоды, фрукты и даже кусочки шоколада.


Название: Пончики из творога Творожные пончики
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Творог средней жирности 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Сода 1 ч. ложка
Мука высшего сорта 300 г
Сахар коричневый 50 г
Сахарная пудра 10 г
Соль 1 щепотка
Уксус столовый 1 ч. ложка
Масло подсолнечное 1 л


Рецепт творожных пончиков

  1. В большую миску выложить творог. Тщательно размять его вилкой, разбивая комочки.
  2. Соду погасить уксусом, подождать 1-2 минуты и добавить в творог.
  3. Яйца венчиком взбить с коричневым сахаром и солью до состояния светлой пены. Аккуратно ввести смесь в творог. Добавить муку и перемешать тесто до однородности.
  4. Мокрыми руками сформировать из сырного теста небольшие шарики.
  5. В раскаленное подсолнечное масло опустить пончики и жарить их до светло-коричневого цвета, периодически переворачивая шумовкой для равномерного прожаривания.
  6. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
  7. Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.

Читайте также

Подача воздушных пончиков

Пончики классические

В каждой стране пончики готовят по-разному, добавляя «тайные» ингредиенты и обеспечивая «фирменным» пончикам особый привкус. …

2 Отзывы

  1. Татьяна

    Приготовила по этому рецепту – получилось отлично! Вкусно как в детстве и быстро! Конечно, блюдо калорийное, так как пончики жарятся как во фритюре, но иногда можно себя и побаловать)).

  2. Это блюдо делала ещё моя мама, и только по праздникам. Нет ничего проще,быстрее и вкуснее. А сейчас и я готовлю пончики, нечасто, т.к слежу за фигурой. И ещё добавляю цукаты в тесто или орешки, так получается ещё вкуснее и пикантнее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *