Название: | Ладду – индийская сладость | ![]() |
Дата добавления: | 22.10.2017 | |
Время приготовления: | 2 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Нутовая или гороховая мука | 1 стакан |
Вода | 3/4 стакана |
Шафран | щепотка |
Молотый кардамон | по вкусу |
Для сиропа: | |
Сахар | 1 стакан |
Шафран | щепотка |
Вода | 1/2 стакана |
Для лепки и обжарки: | |
Растительное масло | по ситуации |
Орехи | по вкусу |
Рецепт ладду
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и поставить на огонь. Когда сироп растворится, уварить сироп, периодически помешивая до густоты “одной нити”. Муку просеять, добавить шафран и воду, перемешать венчиком. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Отдельно в сотейник налить растительное масло на 1/3 высоты и довести до кипения. Взять шумовку с круглыми дырочками и наливать через нее тесто в сотейник с разогретым маслом. В масло будут стекать небольшие капельки теста и обжариваться в нем примерно по 30 сек.
“Капельки” выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом приготовить “капельки” из всего теста. “Капельки” переложить в миску, посыпать кардамоном, залить горячим сиропом, перемешать и оставить на на 5 мин, чтобы сироп впитался.
Массу быстро измельчить с помощью блендера, буквально 2-3 оборотами. Если масса начнет подсыхать, влить 1-2 ст. л. горячей воды. Добавить семена подсолнечника или рубленые орехи и все хорошо перемешать.
Из еще теплой массы руками, смазанными растительным маслом, сформировать небольшие шарики, дать им полностью остыть и убрать на 1-2 ч в холодильник. Приятного аппетита!