Главная / Десерт / Сдобные изделия / Ладду – индийская сладость

Ладду – индийская сладость

Думаете, что из гороховой муки нельзя приготовить сладости? Попробуйте ладду, и вы поймете, что заблуждаетесь. Рецепт этого десерта пришел к нам из Индии.


Название: Ладду – индийская сладость Ладду
Дата добавления: 22.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Нутовая или гороховая мука 1 стакан
Вода 3/4 стакана
Шафран щепотка
Молотый кардамон по вкусу
Для сиропа:
Сахар 1 стакан
Шафран щепотка
Вода 1/2 стакана
Для лепки и обжарки:
Растительное масло по ситуации
Орехи по вкусу


Рецепт ладду

В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и поставить на огонь. Когда сироп растворится, уварить сироп, периодически помешивая до густоты “одной нити”. Муку просеять, добавить шафран и воду, перемешать венчиком. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Отдельно в сотейник налить растительное масло на 1/3 высоты и довести до кипения. Взять шумовку с круглыми дырочками и наливать через нее тесто в сотейник с разогретым маслом. В масло будут стекать небольшие капельки теста и обжариваться в нем примерно по 30 сек.

“Капельки” выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом приготовить “капельки” из всего теста. “Капельки” переложить в миску, посыпать кардамоном, залить горячим сиропом, перемешать и оставить на на 5 мин, чтобы сироп впитался.

Ладду
Фото ладду в готовом виде

Массу быстро измельчить с помощью блендера, буквально 2-3 оборотами. Если масса начнет подсыхать, влить 1-2 ст. л. горячей воды. Добавить семена подсолнечника или рубленые орехи и все хорошо перемешать.

Из еще теплой массы руками, смазанными растительным маслом, сформировать небольшие шарики, дать им полностью остыть и убрать на 1-2 ч в холодильник. Приятного аппетита!


Читайте также

Пончики классические

В каждой стране пончики готовят по-разному, добавляя «тайные» ингредиенты и обеспечивая «фирменным» пончикам особый привкус. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *