Главная / Десерт / Сдобные изделия / Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Французские круассаны успели завоевать любовь гурманов по всему миру. Конечно, хозяйки рады побаловать своих домашних такой вкусной выпечкой. Приготовить их несложно, тем более что слоеное тесто можно найти в каждом втором продуктовом магазине. Традиционно в качестве простой и вкусной начинки для круассанов используется сгущенное молоко.


Название: Круассаны из слоеного теста рецепт круассанов из слоеного теста
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Слоеное дрожжевое тесто 900 г
Вареное сгущенное молоко 400 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 20 г


Рецепт круассанов из слоеного теста

Для приготовления круассанов лучше использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Раскатать его до толщины 1-2 мм и вырезать равнобедренные треугольники. Вареную сгущенку выложить в основание заготовки, завернуть тесто трубочкой. Для придания классической формы немного загнуть кончики.

Круассаны из слоеного теста - фото
Все хлопоты на кухне окупит потрясающий вкус круассанов!
Готовые круассаны выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Поставить на 15 минут в тепло, чтобы тесто сдобы немного подошло. Яйцо взбить с сахаром, обмазать им поверхность круассанов. Выпекать в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читайте также

Пончики классические

В каждой стране пончики готовят по-разному, добавляя «тайные» ингредиенты и обеспечивая «фирменным» пончикам особый привкус. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *