Главная / Десерт / Сдобные изделия / Кекс с цукатами

Кекс с цукатами

Данный кекс отлично подойдет к праздничному новогоднему столу, да и просто в качестве повседневного десерта. Окромя великолепного вкуса, он еще и очень красив.


Название: Кекс с цукатами Кекс с цукатами
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сливочное масло 180 г
Мука 180 г
Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Орехи 100 г
Цукаты 100 г
Изюм 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.


Рецепт кекса с цукатами

Измельчите орехи и нарежьте цукаты. Перетрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Начиная взбивать, по одному добавьте яйца. Каждое следующее добавляйте, когда предыдущее полностью смешается с тестом. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте орехи, изюм и цукаты.

Как приготовить кекс с цукатами?
Даже без глазури кекс с цукатами получится достаточно вкусным
Выложите тесто в смазанную маслом жаростойкую форму, запекайте около 50 минут при температуре 180 ° C. Проверьте готовность зубочисткой. Полейте глазурью или растопленным белым шоколадом.

Читайте также

Подача воздушных пончиков

Пончики классические

В каждой стране пончики готовят по-разному, добавляя «тайные» ингредиенты и обеспечивая «фирменным» пончикам особый привкус. …

10 Отзывы

  1. Кекс по этому рецепту получается очень нежный и вкусный.Готовится легко, у меня получился с первого раза. Хотя обычно сладкая выпечка у меня не удаётся. Детьми съедается моментально. Проверено:) Поливать сверху мне больше нравится молочным шоколадом, хотя с белым верхом и смотрится гораздо лучше.

  2. Алевтина

    Выпечка домашняя не идет ни в какое сравнение с покупной. Еще на стадии выпекания по всему дому распространяется аромат. Я при приготовлении кексов намного меньше кладу изюма и цукатов. Мне ваш рецепт кажется сильно сладким. Но это на любителя.

  3. Вероника

    Попробовала приготовить кексик – отличный рецепт! Главное быстро и просто, справится даже новичок! Особенно удобно готовить этот кексик, когда гости неожиданно уже на пороге. С глазурью не заморачиваюсь, предпочитаю просто посыпать сахарной пудрой. После выпекания нарезаю его на ломтики, получается очень красиво благодаря разноцветным цукатам. За рецептик спасибо!))

  4. Обожаю кексы, перепробовала уже много разных вариантов, но этот меня весьма удивил – не думала, что кекс может быть таким ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Пробовала уже готовить в точности по этому рецепту – получается довольно небольшое колличество. Хочу приготовить большой кекс на Новый год, удвоив количество ингредиентов с добавлением корицы и цедры для праздничного настроения.

  5. Получаются такие вкусные кексики, аж пальчики оближешь от удовольствия. Я раньше их не брался готовить, думал слишком сложно будет, а потом этот рецепт нашел и готовлю как настроение есть)))

  6. Татьяна

    Рецепт до боли знаком. Пусть я его выполняю в некоторых вариациях, но по такому же типу. Соглашусь, для домашней выпечки он не заменим, когда в доме есть сладкоежки. А без них редко какая семья обходится.

  7. Интересный рецепт, раньше думала, что все кексы выпекаются с молоком или сметаной; а какой разрыхлитель Вы используете? Подойдет лимонная кислота+ крахмал+ сода, если да в каких пропорциях?

  8. Александр

    Я уже давно делаю подобные кексы, правда без яиц, а масло размешиваю пополам с кефиром. И кладу в один кекс только что-то одно: или изюм или цукаты или орехи, и всего 100г, а не сразу 300г.

  9. Кекс с цукатами любим, тесто совсем простое, нравится, что получается он всегда хорошо. простой рецепт. И конечно если цукатов под рукой нет, то пойдут и орехи, и чернослив или курага, пофантазировать с этим рецептом можно и даже нужно!

  10. Валерия

    А какие орешки использовали?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *