Хворост

Вкус печенья “хворост” известен многим людям еще с советских времен. Вспомнить детство и насладиться прекрасным вкусом вам поможет нижеприведенный рецепт. Для приготовления хвороста понадобятся следующие продукты:


Название: Хворост Хворост
Дата добавления: 03.09.2011
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 20 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молоко 1/3 стакана
Яйца 4 шт.
Сметана 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Водка (для хруста) 1 ст.л.
Мука 3 стакана
Растительное масло 2 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Ваниль по вкусу


Рецепт хвороста

Яйца с сахаром взбить блендером до однородной массы. Добавить в образовавшуюся смесь водку, сметану, молоко. Тщательно перемешать. Ввести в смесь муку, замесить тесто. Тесто должно легко раскатываться и не прилипать к рукам. Шар теста разрезать на несколько частей, каждую из них раскатать полосками.

Как приготовить хворост?
Подайте аппетитный хрустящий хворост, присыпав сахарной пудрой
Полоски должны быть около 10 см в длину и 3-4 см в ширину, в середине каждой полоски нужно сделать продольный разрез на всю длину, не разрезая при этом краев. Один кончик полоски просунуть в середину разреза. Заготовки для печенья готовы! Жарить хворост нужно на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. После приготовления печенье посыпать сахарной пудрой и ванилью, затем подать на стол.

Читайте также

Вкусные сдобные булочки

Вкусные булочки из сдобного теста станут идеальным вариантом обеденного перекуса, завтрака для всей семьи или …

12 Отзывы

  1. Ммм… Вкуснотища. Я очень люблю хворост, но калорийный зараза, да и для печени тяжеловат.

  2. Людмила

    Самый распостраненный рецепт хвороста. При готорвке я водку не добавляю (муж не дает переводить почем зря). После снятия хвороста со сковороды можно кисточкой помазать медом – И вот вам почти чак чак!!

  3. Помню в детстве, бабушка часто готовила такое печенье. Я его очень любила. Надо попробовать сделать по вашему рецепту, надеюсь получиться такое же) Да и радует что ничего сложного в его приготовлении нет.

  4. Я с детства помню вкус хвороста, это было мое любимое лакомство. Раньше я считала, что его обязательно нужно жарить во фритюре, иначе ничего не получиться. Неужели его можно просто приготовить в сковороде смазанной маслом? Обязательно попробую!

  5. Очень люблю это печенье. Очень важно добавить нечто спиртосодержащее, а то не получится ничего. Самое интересное то что можно посыпать такое печенье хоть сахаром хоть солью, на любой вкус. Даже можно получить отличную закуску к пиву. Универсальное и очень простое в приготовлении печение. Думаю подойдет для начинающих кулинаров. Делала давно, напомнили мне, сделаю может сегодня.

  6. Наталья

    Только что, закончила приготовление своего хвороста по вашему рецепту. Первая партия вышла не совсем удачной, я переусердствовала с маслом, но потом, первые печеньки, вобрав в себя излишки масла удалилась, моя сковорода как следует накалилась и мой кулинарный шедевр сразил всех на повал. Запах, который стоит в моей квартире просто не передать. Жаль, что здесь нельзя выложить фотки, а то бы у всех потекли слюнки. Спасибо автору.

  7. Так вот как оно называется! А я смотрю на картинку – знакомое лакомство)) У нас тетя такое частенько готовит. За один раз может огромный тазик приготовить – семья большая)) Обожаю это печенье, особенно, когда оно еще тепленькое и мягенькое. Только вот кончики я не всегда ем, потому что они, в большинстве случаев, получаются твердыми, и я уже 2 раза умудрилась сломать об них зубы.

  8. Я жуткая сладкоежка, лопаю печенье каждый день. А про хворост вообще забыла, из головы вылетело – а в детстве бабушка очень часто пекла такие печенюшки. Ну и я решила вспомнить вкус детства, попробовала испечь хворост по вашему рецепту. Выходит недорого, хвороста получается много, готовить совсем несложно, все получилось с первого раза. Ну и съели все за один раз)

  9. Моя мама печет вкуснющий “Хворост”, мы его ставим на праздничный стол, когда гости собираются, а иногда и просто так. А я, к своему стыда, не умею его делать, хотя мамин рецептик у меня имеется. Хочу сначала приготовить его по этому рецепту, а потом по маминому и сравнить, что же вкуснее 🙂 Я, кстати, люблю умеренно сладкий “Хворост”, чтоб не было приторно.

  10. Анжелика

    Как раз готовила на выходных, но по своему рецепту, там из продуктов только яйца, мука, сода, сахар и сметана, и да – водка для хруста))). Но у меня хрустеть не стали, может мало водки?

  11. Я как-то раз пыталась приготовить хворост. Но у меня ничего не получилось. Наверное, рецепт был не такой, как надо. Хочу попробовать еще раз – по другому рецепту. Выберу ваш. Думаю, что получится, спасибо.

  12. Я очень люблю хворост, еще с детства, когда мне его бабушка готовила. Теперь готовлю его уже сама для своих детей. Именно по такому же рецепту, как на этом сайте. Хворост всегда получается очень вкусным и хрустящим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *