Название: | Пряники на кефире | ![]() |
Дата добавления: | 17.02.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 40 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Кефир | 500 мл |
Мука | 900 г |
Сахар | 500 г |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Яйца | 3 шт. |
Cода | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 0.5 ч.л. |
Для глазури: | |
Сахар | 300 г |
Вода | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Рецепт домашних пряников на кефире
В глубокую миску налейте любой кисломолочный продукт: кроме кефира можно использовать простоквашу, ряженку и нежирный домашний йогурт. Добавьте яичные желтки, обычный и ванильный сахар, соль, масло. Перемешайте до однородности. Просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее к заготовке. Соду погасите уксусом и влейте к массе.
Основу можно разделить на две части, добавив к одной 2-3 ст.л. какао-порошка. Так вы получите коричневатые пряники с привкусом шоколада. Замесите не слишком крутое тесто. Раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, до толщины в 1-1.5 см. Вырежьте пряники с помощью железных шаблонов или стакана. Внутри можно «спрятать» сладкую начинку: повидло или варенье.
В отдельной посуде взбейте белок и 100 г сахара до образования пены, влейте в горячий сироп, перемешайте. Готовые пряники выложите в сито и полейте глазурью. Готовые пряники выложите на клеенчатую поверхность, дайте им просохнуть. Через пару часов отличное дополнение к чаю будет готово!