Ароматные плюшки все мы знаем и любим с юных лет. Но известно ли вам, что кондитеры всего мира готовят их разнообразные вариации? Самая известная – синнабон. Нежнейшая булочка под густой сахарной помадкой искушает сластен запахами корицы и ванили… Недаром журнал «Expansion Magazine» назвал синнабон одной из пятидесяти наибольших радостей в жизни!
Название: | Булочки с корицей | ![]() |
Дата добавления: | 07.04.2016 | |
Время приготовления: | 3 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тесто: | |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 75 г |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Сухие дрожжи | 10 г |
Начинка: | |
Сахар коричневый | 200 г |
Корица молотая | 2.5 ч.л. |
Сливочное масло | 75 г |
Помадка: | |
Сыр сливочный | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванильный сахар | 0.5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт булочек с корицей
Заранее достаньте из холодильника масло (можно заменить маргарином), или разогрейте его в микроволновке (5-10 секунд). Яйца немного подержите при комнатной температуре. Молоко подогрейте до 45 градусов. Если у вас есть хлебопечка, выложите в форму ингредиенты и выберите режим «тесто».
Если готовите вручную, всыпьте в молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара, дайте смеси немного постоять. Яйца взбейте с остатками сахара, добавьте масло. Когда молоко вспенится, влейте его к заготовке и перемешайте. По одной ложке добавляйте муку и замешивайте 7-8 минут. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.
Выложите булочки, оставьте на полчаса, чтобы подошли. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте плюшки 15-20 минут. Для приготовления помадки смешайте сливочный сыр с маслом, пудрой, ванилью и солью. Можно сделать классическую сахарную глазурь: взбейте 200-250 г сахарной пудры, 50 мл молока и ванильный экстракт. Готовые булочки остудите и смажьте помадкой.