Название: | Булочки с изюмом | ![]() |
Дата добавления: | 06.03.2016 | |
Время приготовления: | 3 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 45 г |
Сахар | 180 г |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Яйца | 2 шт. |
Изюм | 100 г |
Соль | 0.3 ч.л. |
Корица | 3 ч.л. |
Рецепт булочек с изюмом
Изюм запарьте кипятком и оставьте на 15-20 минут, слейте воду, промойте и просушите. Молоко нагрейте до 40 градусов. Разделите масло на две равные части. Первую растопите до мягкости, вторую – до состояния жидкости. Муку просейте, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте составляющие.
К молоку добавьте 1 яйцо и половину масла, взбейте вилкой или венчиком. Небольшими порциями смешайте сухую заготовку с жидкой. Тесто замесите на доске, посыпанной мукой. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто дойдет, обомните и оставьте подниматься.
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите булочки на расстоянии около 3 см друг от друга. Накройте их влажным полотенцем и оставьте на 25 минут. После этого смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте сдобу 20-25 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.