Ее можно использовать в качестве крема для тортов, пирожных, пончиков или маффинов. Не только ваш ребенок, но и все домашние оценят вкусности, приготовленный с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла»!
Название: | Печенье с «Нутеллой» | ![]() |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 300 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
«Нутелла» | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Рецепт печенья с «Нутеллой»
Масло растопить в кастрюльке на маленьком огне, добавить сахар и взбивать миксером, пока не загустеет. Не переставая взбивать, поочередно добавить яйцо и «Нутеллу». В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и постепенно ввести мучную смесь в шоколадную.
Молочный шоколад порубить на кусочки и смешать с тестом. Духовку разогреть до 180°, противень покрыть бумагой для выпекания. Из теста слепить шарики, набирая для каждого 1 ст.л. теста. Разместить их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
Рецепт тыквенно-шоколадных маффинов
Название: | Маффины с “Нутеллой” | ![]() |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тыква | 500 г |
Мука | 2 ст. |
Яйца | 5 шт. |
«Нутелла» | 100 г |
Творог (9%) | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 0.5 ч.л. |
Сахарная пудра | для посыпки |
Тыкву порезать большими кусками, завернуть в фольгу и печь в течение 30 минут в духовке при температуре 180°. Затем размолоть блендером в пюре. В большой миске смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу.
В другой миске взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить тыквенное пюре и растительное масло. Еще раз хорошо взбить. Затем яично-тыквенную смесь понемногу ввести в мучную и замесить тесто, по консистенции подобное густой сметане. Смешать в отдельной посуде «Нутеллу», 1 яйцо и творог – это будет начинка.
Подготовить формочки: можно использовать силиконовые, можно бумажные. Их нужно смазать изнутри растительным маслом. В каждую формочку выкладывать 2 столовых ложки теста, затем 1 столовую ложку начинки, сверху опять 1 столовую ложку теста.
Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Если у вас бумажные формочки, то сразу после выпекания их нужно поставить на мокрое полотенце и остудить – так маффины не будут приставать к стенкам и легко достанутся.
Рецепт пражского торта с кремом «Нутелла»
Название: | Пражский торт с “Нутеллой” | ![]() |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 2 ст.л. |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 7 ст.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Орехи | 1 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
«Нутелла» | 200 г |
Шоколад | 200 г |
Вафли | 150 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Орехи размолоть блендером, чтобы получилось не меньше 3/4 стакана. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, какао-порошком и орехами. Постепенно вводить мучную смесь во взбитые яйца, активно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 45 минут при температуре 180°. После выпекания корж сразу не доставать, дать ему «отдохнуть» в духовке 10 минут. Затем выложить на решетку. Когда корж совсем остынет, разрезать пополам.
Для крема: растопить шоколад на водяной бане, дать ему остыть до комнатной температуры и взбить со сливочным маслом и «Нутеллой». Часть крема выложить на нижний корж и посыпать измельченными вафлями. Больше всего подойдут шоколадные или молочные вафли, фруктовые использовать не рекомендуется – они испортят вкус.
Смазать небольшим количеством крема нижнюю часть верхнего коржа и уложить на слой вафель. Оставшийся крем пойдет на верхушку торта и на бока. Также верхушку и бока можно обсыпать измельченными вафлями и орехами. Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Рецепт чизкейка с «Нутеллой» без выпекания
Название: | Чизкейк с “Нутеллой” | ![]() |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для основы: | |
Орехи (дробленые) | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Печенье шоколадное | 180 г |
Масло сливочное | 85 г |
«Нутелла» | 2 ст.л. |
Для начинки: | |
Творог (9%) | 400 г |
Сметана | 2 ст.л. |
«Нутелла» | 1.5 ст. |
Сливки | 80 г |
Сахарная пудра | 0.5 ст. |
Для основы: взять сухое шоколадное печенье и измельчить его в крошку, смешать с любыми измельченными орехами, сахаром и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Добавить 2 столовых ложки «Нутеллы» и хорошо перемешать.
Затем выложить основу в разъемную форму для выпекания, равномерно распределить по всей форме, разровнять лопаточкой и поставить в холодильник. Для начинки: некислый жирный творог протереть сквозь сито, добавить сметану и «Нутеллу», хорошо размешать миксером.
Влить сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз активно перемешать. Достать из холодильника форму с основой, вылить на нее сверху начинку, разровнять и украсить любыми свежими ягодами – малиной, клубникой, смородиной. Поставить в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь). Утром чизкейк уже будет готов!
Большое спасибо за немного измененный рецепт “Пражского” торта. Домашние оценили на ура, а свекровь, так вообще, уминала за обе щеки и просила рецепта!!! А это дорогого стоит 🙂
Нутелла, спасает меня если нужно быстро приготовить вкусный десерт, а времени совсем нет. С помощью формы “звездочка” делаю из обыкновенного батона звездочки, в тостер а потом все покрываю нутеллой, дети в восторге.