Название: | Творожные маффины | ![]() |
Дата добавления: | 02.09.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 450 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 200 г |
Соль | 3 г |
Ванильный сахар | 3 г |
Яйца | 3 шт. |
Рецепт творожных маффинов
В глубокой миске смешайте размягченное асло, 100 г сахара и ваниль. Добавьте к смеси оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешайте компоненты до однородности. Добавьте в массу яйца, творог и еще раз помешайте. Введите муку с разрыхлителем и опять перемешайте все составляющие. Формочки для выпекания смажьте тонким слоем масла и заполните творожным тестом.
Если формы сделаны из силикона, их можно не смазывать. Лучше использовать емкости небольшого размера. Посыпьте маффины сахаром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте кексы 20 минут – до коричневато-золотистого оттенка. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть. Через 15 минут можно подавать выпечку к столу.