Главная / Десерт / Пирожные / Тирамису с малиновым кули

Тирамису с малиновым кули

Этот знаменитый десерт не нуждается в представлении. В этот раз рассмотрим вариацию тирамису с малиновым кули (в простонародье джемом).


Название: Тирамису с малиновым кули Тирамису с малиной
Дата добавления: 26.06.2019
Время приготовления: 5 часов
Порций из рецепта: 4 порции
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Малина 400 г
Бисквитное печенье продолговатой формы 18 шт.
Жирная сметана 250 г
Маскарпоне 250 г
Желток 4 шт.
Готовый охлажденный кофе 60 мл
Миндальный ликер 2 ст. л.
Сахарная пудра 80 г
Какао 3 ст. л.
Листики мяты для украшения
Клубника горсть


Рецепт тирамису с малиной

Малину промыть, перебрать и обсушить, плодоножки удалить. Для кули 200 г малины истолочь и протереть через сито. Добавить 30 г сахарной пудры, довести до кипения на медленном огне, варить 30 мин и остудить.

Сметану охладить. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать, влить сметану и взбить в пышную массу. Подготовить форму для десерта. Кофе перемешать с ликером.

На дно формы выложить половину печенья плотным слоем и накрыть небольшим количеством кули, добавить немного свежей клубники и посыпать 1 ст. л. какао.

Выложить на печенье с кули половину творожной массы и уложить оставшееся печенье. Полить печенье кули, посыпать 1 ст. л. какао и накрыть оставшейся творожной массой.

Тирамису поставить в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей посыпать какао, украсить оставшейся малиной и листиками мяты.

Тирамису с малиной
Этот нежный десерт просто тает во рту!

На заметку

  • Вместо малины можно использовать клубнику или другие красивые ягоды.
  • Чтобы сметанная масса была пышнее и хорошо взбивалась, сметану перед обработкой следует хорошо охладить.
  • Для посыпки изделия хорош использовать смесь растворимого кофе с какао или кэробом.

Читайте также

Маффины с сыром

Любители выпечки по достоинству оценят маффины с сыром, буквально тающие во рту. Такие кулинарные чудеса …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *