Название: | Тирамису с малиновым кули | ![]() |
Дата добавления: | 26.06.2019 | |
Время приготовления: | 5 часов | |
Порций из рецепта: | 4 порции | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Малина | 400 г |
Бисквитное печенье продолговатой формы | 18 шт. |
Жирная сметана | 250 г |
Маскарпоне | 250 г |
Желток | 4 шт. |
Готовый охлажденный кофе | 60 мл |
Миндальный ликер | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 80 г |
Какао | 3 ст. л. |
Листики мяты | для украшения |
Клубника | горсть |
Рецепт тирамису с малиной
Малину промыть, перебрать и обсушить, плодоножки удалить. Для кули 200 г малины истолочь и протереть через сито. Добавить 30 г сахарной пудры, довести до кипения на медленном огне, варить 30 мин и остудить.
Сметану охладить. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать, влить сметану и взбить в пышную массу. Подготовить форму для десерта. Кофе перемешать с ликером.
На дно формы выложить половину печенья плотным слоем и накрыть небольшим количеством кули, добавить немного свежей клубники и посыпать 1 ст. л. какао.
Выложить на печенье с кули половину творожной массы и уложить оставшееся печенье. Полить печенье кули, посыпать 1 ст. л. какао и накрыть оставшейся творожной массой.
Тирамису поставить в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей посыпать какао, украсить оставшейся малиной и листиками мяты.
На заметку
- Вместо малины можно использовать клубнику или другие красивые ягоды.
- Чтобы сметанная масса была пышнее и хорошо взбивалась, сметану перед обработкой следует хорошо охладить.
- Для посыпки изделия хорош использовать смесь растворимого кофе с какао или кэробом.