Впервые знаменитое лакомство приготовили на кухне фешенебельного отеля Palmer House. Гости заведения могут и сейчас отведать брауни по классическому рецепту: с нежной начинкой и абрикосовой глазурью. Но испечь десерт могут не только кондитеры дорогих ресторанов. Попробуйте сделать его самостоятельно!
Название: | Шоколадный брауни | ![]() |
Дата добавления: | 05.03.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шоколад черный | 100 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахарная пудра | для декора |
Рецепт шоколадного брауни
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Для этого разломайте или разрежьте плитку на мелкие кусочки или измельчите на терке. Если ломтики будут слишком большими, он подгорит и утратит свой вкус. Чтобы растопить шоколад на паровой бане, возьмите две емкости разного размера. Большую из них наполните водой и поставьте на плиту.
Когда жидкость закипит, снимите емкость с плиты и дайте воде немного остыть. Затем снова включите медленный огонь. Температура воды должна быть не более 55 градусов, иначе шоколад собьется в комочки. Стружку выложите в меньшую посуду, поместите в емкость с водой. По мере расплавления шоколада добавляйте новые порции и постоянно перемешивайте шпателем до образования однородной массы. К соусу добавьте кусочек сливочного масла.
Расплавить шоколад проще в микроволновке. Стружку и несколько ломтиков масла выложите в специальную стеклянную посуду. Выставьте среднюю температуру нагрева и включите печь. Каждые 30 секунд вынимайте шоколадную массу и тщательно ее перемешивайте. Время плавления 100 г – 1.5-2 минуты. Далее в глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой или венчиком, небольшими порциями подсыпая половину сахара.
Наполните форму тестом и выпекайте брауни 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его зубочисткой. Если она сухая, пирог можно доставать из духовки. Если перепечь десерт, он утратит свою изюминку – влажную серединку. Дайте пирогу остыть и нарежьте ровными квадратиками. Брауни, посыпанный сахарной пудрой, так и просится на стол!
Чтобы десерт настоялся и приобрел более насыщенный вкус, оставьте его на ночь в холодильнике. Готовый брауни можно подать с абрикосовым вареньем или шариком мороженого. Если вы освоили тонкости приготовления классического брауни, попробуйте добавить к тесту новые ингредиенты: корицу, миндаль или ложку растворимого кофе. Необычный вкус вам обеспечен!