Название: | Шоколадная колбаса | ![]() |
Дата добавления: | 22.02.2015 | |
Время приготовления: | 4 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Песочное печенье | 350 г |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 250 г |
Порошок какао | 25 г |
Сливки (20%) | 25 мл |
Грецкие орехи | 120 г |
Рецепт классической шоколадной колбасы
Орехи почистите и слегка подсушите на сухой сковороде. Измельчите их до состояния крупной крошки. Печенье поместите в целлофановый пакет и с помощью скалки разбейте в мелкую крошку. Самый подходящий вид печенья, который придаст колбаске приятный вкус — печенье с ароматом топленого молока.
Смешайте порошок какао с сахаром. Влейте сливки, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте в какао-массу сливочное масло и вымешивайте до полного его растворения. Залейте шоколадной массой смесь орехов и печенья, тщательно перемешайте и остудите.