Название: | Маффины с сыром | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 5 г |
Кунжут | 1 ч.л. |
Соль, паприка | по вкусу |
Рецепт классических маффинов с сыром
В глубокую посудину положите просеянную муку, разрыхлитель, соль и паприку. Перемешайте. Натрите сыр на большой терке, взбейте мягкое сливочное масло с яйцом. Затем соедините все продукты, добавьте молоко и тертый сыр. Перемешайте до образования плотной массы с однородной консистенцией.
Если вы используете металлические формы, смажьте их небольшим количеством масла (силиконовые формы в этом не нуждаются). Наполните емкости тестом на 2/3 высоты и посыпьте сверху кунжутом. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте изделия 20 минут, пока они не покроются румяной корочкой.
Рецепт маффинов с сыром и зеленью
Название: | Маффины с зеленью | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Сода | 1 ч.л. |
Твердый сыр | 150 г |
Зелень рубленная | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Сметана | 10 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
В муку добавьте разрыхлитель, соду, натертый сыр, измельченную свежую зелень (укроп, лук, петрушку). Перемешайте. Отдельно взбейте яйцо, молоко, сметану и масло. Вылейте смесь в посудину с мукой и хорошо перемешайте тесто. Смажьте форму тонким слоем масла и наполните её тестом. Готовьте маффины в духовом шкафу 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт маффинов с сыром и ветчиной
Название: | Маффины с сыром и ветчиной | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ветчина | 150 г |
Сыр твердых сортов | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль, перец | по вкусу |
В глубокой посудине взбейте яйца со щепоткой соли и специй. Затем добавьте к ним молоко и размягченное сливочное масло. Нарубите ветчину небольшими кусочками, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти продукты к приготовленной смеси и перемешайте весь состав.

Рецепт маффинов с сыром и курицей
Название: | Маффины с сыром и курицей | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Сахар | 15 г |
Сыр твердый | 150 г |
Мясо курицы отварное | 100 г |
Зелень свежая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просейте пшеничную муку и положите её в глубокую емкость. Добавьте молоко, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте все компоненты. Твердый сыр натрите на крупной терке. После этого введите мягкое сливочное масло и замесите жидковатое тесто. Положите в него ломтики отварной курицы.
