Название: | Маффины с брокколи | ![]() |
Дата добавления: | 12.11.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Брокколи | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 0.5 ч.л. |
Сыр | 50 г |
Сахар | 20 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт маффинов с брокколи
Подготовьте брокколи к приготовлению лакомства: тщательно промойте и разделите на соцветия. Поместите брокколи в кастрюлю с водой и доведите её содержимое до кипения. Варите овощ в кипящей жидкости две-три минуты. Затем откиньте брокколи на дуршлаг и подержите под струей холодной водой.
Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте массу миксером, поочередно добавляя яйца. Лучше использовать продукты комнатной температуры. Отдельно соедините муку, соль, специи (куркуму, перец кайен) и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты и добавьте их к масляной смеси.
Поверх выложите еще по столовой ложке теста на каждую форму. Сделайте это таким образом, чтобы полностью закрыть брокколи. Выпекайте блюдо полчаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Когда маффины обретут приятный золотистый цвет, значит, они уже готовы. Можете подавать выпечку к столу как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.