К тому же, для их приготовления нужен стандартный набор продуктов, которые всегда есть под рукой у хозяйки. Украсить корзинки можно свежими фруктами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой.
Название: | Корзинки с кремом | ![]() |
Дата добавления: | 25.02.2015 | |
Время приготовления: | 4 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 250 г |
Яйцо | 3 шт. |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Яблочное повидло | 40 г |
Соль | 1/3 ч.л. |
Рецепт корзинок с кремом
Смешайте измельченное сливочное масло с мукой и 30 г сахарной пудры. Очень важно, чтобы масло было твердое! Можно предварительно охладить его в морозильной камере, а при замешивании теста охлаждать руки в холодной воде (или замешивать масляную крошку при помощи кухонного комбайна).
Как только смесь станет однородной, добавьте одно яйцо и замесите крутое тесто. Поставьте его в холодное место на несколько часов, затем достаньте тесто и еще раз хорошо помесите его руками. Возьмите металлические формочки и промажьте их растительным маслом (или обсыпьте мукой).
Отщипните от теста небольшой шарик, поместите его в центр формочки и распределите по дну и стенкам, прижимая тесто пальцами. Чтобы в процессе выпекания тесто не поднималось с дна формы, необходимо проделать вилкой отверстия или насыпать в корзинку немного фасоли.
Во-вторых, посуда, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистой. И, наконец, белки всегда взбиваются вначале на средней скорости, затем на максимальной. Отделите желтки от белков и взбивайте белки на средней скорости до густой пены. Затем увеличьте скорость до самой высокой.
Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет плотным, упругим и блестящим. Дно каждой корзинки промажьте яблочным повидлом. С помощью кулинарного шприца или мешка наполните корзинки белковым кремом. Украсьте пирожные по желанию.