Всем знакомое пирожное из детства. В период, когда выбор сладостей был невелик, пирожное «Картошка» казалось самым вкусным лакомством. Сейчас оно по-прежнему остается любимым для многих, к тому же, готовить пирожное очень легко и быстро. В оригинальном рецепте всего несколько ингредиентов, но по своему вкусу можно добавить в пирожное орехи, цукаты или кусочки шоколада.
Ингредиенты
Название: | Пирожное “Картошка” | ![]() |
Дата добавления: | 14.12.2014 | |
Время приготовления: | 4 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печенье мягкое | 600 г |
Сгущенное молоко | 400 г |
Сливочное масло жирностью не менее 82% | 210 г |
Порошок какао | 50 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт пирожного “Картошка”
- В высокой миске смешать 200 г размягченного (но не топленого) сливочного масла, какао-порошок и сгущеное молоко. С помощью миксера взбить смесь до однородной массы. Это займет около 5 минут на максимальной скорости миксера.
- Печенье измельчить блендером на низкой скорости или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Необходимо измельчить печенье до среднего размера кусочков, но не до состояния мелкой крошки.
- Соединить печенье со взбитым сливочным маслом. Тщательно вымешать.
- Сформировать из массы пирожные овальной формы, похожие на картошку.
- В отдельной миске смешать 10 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Тщательно растереть смесь. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным уголком украсить пирожные масляным кремом.
- Отправить пирожные в холодильник застывать как минимум на 3 часа.
Ох, как же мы в юности любили картошку, настоящую, советскую, не какую сейчас продают в магазинах – несъедобную! Домашняя картошка, я думаю, всяко лучше теперешней магазинной, буду пробовать.
А у меня муж до сих пор любит это пирожное больше всех прочих) И детям очень нравится, даже магазинная. Тоже попробую приготовить домашний вариант, хочется вспомнить настоящий вкус из детства.
И я в детстве очень её любила, ещё застала тот классический рецепт. А сейчас в кулинарии лежит несколько видов и ни одна не похожа на ту, из детства. Выход один – брать и самой готовить. Вот этот рецепт, мне кажтеся, как раз то, что нужно, без лишних ингридиентов типа арахиса и т.д.
Самый лучший рецепт из всех, что пробовали!
Познакомился с ним больше года назад, с тех пор это пирожное делаю только по этому рецепту.