И неудивительно, ведь эта несложная выпечка позволяет приготовить множество разнообразных десертов – бельгийские вафли отлично сочетаются с мороженым, вареньем, свежими ягодами, сгущенным молоком, корицей и присыпкой из сахарной пудры. Подают этот десерт исключительно в теплом виде – остывшие вафли теряют весомую часть своего вкусового очарования.
Рецепт приготовления вафель настолько элементарен, что его без труда освоят даже начинающие хозяйки. Главное – иметь вафельницу с глубокими ячейками, соблюдать пропорции и следовать нашим инструкциям. Чтобы готовые вафли не остыли, до подачи на стол держите их в теплой духовке.
Название: | Бельгийские вафли | ![]() |
Дата добавления: | 25.10.2016 | |
Время приготовления: | 2 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 2.5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Масло (сливочное) | 105 г |
Молоко (жирное) | 2.5 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сахар ванильный | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Масло (подсолнечное) | 1 ст.л. |
Дрожжи | 15 г |
Рецепт бельгийских вафель
Поместить дрожжи в мисочку, добавить сахарный песок, перетереть. Слегка разогреть молоко, добавить к дрожжам 1 стакан, перемешать. Помыть яйца, разбить, разделить белки и желтки. Просеять муку, домешать её в миску с дрожжами. Влить остаток молока, добавить желтки, тщательно перемешать.
При помощи миксера взбить два белка до состояния крепкой пены. Добавить белки в тесто, тщательно смешать компоненты. Растопить в миске сливочное масло, понемногу влить его в тесто, постоянно перемешивая составляющие. Оставить тесто подходить на 120 минут. Обратите внимание: тесто нужно поместить в емкую посуду, так как оно поднимается в два раза.