Название: | Банановые маффины | ![]() |
Дата добавления: | 03.09.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 250 г |
Спелые бананы | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Сливки | 150 мг |
Рецепт банановых маффинов
Спелые бананы очистите от кожуры и размягчите. Не делайте из них пюре, иначе тесто получится жидким. Отдельно взбейте сахар, масло и яйцо. Добавьте бананы и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Формы заранее смажьте маслом и наполните смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины 20 минут до полной готовности.
Для приготовления вкусной шоколадной глазури измельчите плитку темного шоколада в мелкую крошку. Сливки доведите до кипения, всыпьте в них шоколад. Перемешайте до однородности и снимите с плиты. Нанесите готовую смесь на маффины с помощью кулинарного шприца (или просто аккуратно намажьте). Украсьте десерт по своему усмотрению и подайте к чаю или кофе.