Заливной пирог с начинкой из капусты – настоящее подспорье для практичной хозяйки. Его абсолютно справедливо называют «ленивым пирогом». Приготовление блюда занимает минимум времени, а результат порадует любителей вкусно пообедать или поужинать. В итоге вы получаете воздушную и сытную выпечку, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.
Рецептуру можно корректировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Так, если поменять кефир на майонез, выпечка будет насыщеннее, но калорийнее. В качестве начинки можно использовать не только свежую или квашеную капусту, но и смесь овощей, вареные яйца, сыр, кусочки отварного куриного филе, грибы, мясной фарш или смесь из любых компонентов.
Важный момент: тесто должно иметь консистенцию густой сметаны! Перед выпечкой в разъемной форме её нужно застелить пергаментом, чтобы тесто не вытекло, а капуста для начинки должна быть молодой (старая капуста будет жесткой). В крайнем случае старую капусту можно предварительно подержать в кипятке, или готовить её с добавлением небольшого количества молока.
Название: | Пирог с капустой на кефире | ![]() |
Дата добавления: | 17.12.2016 | |
Время приготовления: | 40 минут | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кефир (нежирный) | 310 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сода пищевая | 1/2 ч.л. |
Мука (пшеничная) | 2 ст. |
Капуста белокочанная | 220 г |
Масло (сливочное) | 50 г |
Соль, тмин, сушеный укроп | по вкусу |
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Снять с капусты верхние листы, остальную часть мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, тушить шинкованную капусту на небольшом огне на протяжении 10 минут. Добавить тмин, присолить. Не забывать помешивать. В конце добавить сушеный укроп. Влить кефир в мисочку, перемешать с мукой, присолить, добавить соду. Перемешать.