Главная / Десерт / Пироги / Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с начинкой из капусты – настоящее подспорье для практичной хозяйки. Его абсолютно справедливо называют «ленивым пирогом». Приготовление блюда занимает минимум времени, а результат порадует любителей вкусно пообедать или поужинать. В итоге вы получаете воздушную и сытную выпечку, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.

Рецептуру можно корректировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Так, если поменять кефир на майонез, выпечка будет насыщеннее, но калорийнее. В качестве начинки можно использовать не только свежую или квашеную капусту, но и смесь овощей, вареные яйца, сыр, кусочки отварного куриного филе, грибы, мясной фарш или смесь из любых компонентов.

Важный момент: тесто должно иметь консистенцию густой сметаны! Перед выпечкой в разъемной форме её нужно застелить пергаментом, чтобы тесто не вытекло, а капуста для начинки должна быть молодой (старая капуста будет жесткой). В крайнем случае старую капусту можно предварительно подержать в кипятке, или готовить её с добавлением небольшого количества молока.


Название: Пирог с капустой на кефире рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Дата добавления: 17.12.2016
Время приготовления: 40 минут
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Кефир (нежирный) 310 мл
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Мука (пшеничная) 2 ст.
Капуста белокочанная 220 г
Масло (сливочное) 50 г
Соль, тмин, сушеный укроп по вкусу


Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Снять с капусты верхние листы, остальную часть мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, тушить шинкованную капусту на небольшом огне на протяжении 10 минут. Добавить тмин, присолить. Не забывать помешивать. В конце добавить сушеный укроп. Влить кефир в мисочку, перемешать с мукой, присолить, добавить соду. Перемешать.

Как приготовить заливной пирог?
Заливной пирог – быстрый и аппетитный вариант для перекуса
Помыть яйца, разбить в миску с тестом, тщательно смешать компоненты. Застелить форму пергаментом, влить немного теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Выпекать пирог до золотистого цвета. Обычно время выпечки занимает не более 20 минут.

Читайте также

Пирог из черники

Черничный пирог

Этот пирог слегка отличается от обычных рецептов черничных пирогов – он нежнее и начинка более …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *