Главная / Десерт / Пироги / Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте – блюдо небанальное, приятное на вкус и очень ароматное. Рецептов этой вкуснятины существует великое множество, но для вас мы подготовили настоящую кулинарную классику. Итак, как лучше сделать песочное тесто для яблочного пирога?


Название: Пирог на песочном тесте рецепт песочного теста для яблочного пирога
Дата добавления: 19.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 150 г
Масло сливочное 200 г
Вода 1 ст.л.
Сахар 150 г
Яблоки 6 шт.


Рецепт яблочного пирога на песочном тесте

Яблоки хорошо промыть, очистить от сердцевины и косточек и нарезать дольками. 130 г размягченного сливочного масла нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы. Посыпать масло сахаром. Застелить форму яблочными дольками. Оставшееся масло также мелко порезать и смешать с мукой до состояния крошки.

Добавить столовую ложку холодной (прямо из морозилки) воды и замесить мягкое песочное тесто. Тесто раскатать тонким слоем и накрыть им форму с яблоками, слегка прижимая и защипывая края. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно перевернуть, чтобы яблоки в карамели оказались сверху. В качестве украшения пирога можно использовать корицу и ваниль – непередаваемый аромат гарантирован. Вот и все, блюдо готово!

Вариация классического рецепта

Пирог с яблоками на песочном тесте
Яблочный пирог с песочной крошкой
Яблочный пирог можно готовить иначе. Для этого нужно замесить песочное тесто, часть которого убрать в холодильник. Яблоки нужно порезать дольками, а еще – сделать белковый крем (взбить 2 холодных белка в густую пену).

В форму для выпекания выложить одну часть теста, добавить туда яблоки и белковую массу, а вторую часть (из холодильника) натереть на крупной терке и посыпать ею пирог – это даст песочную крошку. Пирог выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также

рецепт пирога с капустой

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, …

2 Отзывы

  1. Очень вкусный пирог получается, у меня мама такой любит готовить, а я ленюсь. Мне проще обычную яблочную шарлотку приготовить, где тесто – это всего лишь яйца, сахар и мука. Получается быстрее и меньше калорий.

  2. Александр

    Да, вспонил сразу, как готовила бабушка! Пальчики оближешь. Моя супруга тоже готовит примерно также, но есть у неё маленькая хитрость – после приготовления пирога она его заворачивает в полотенца и даёт ему отстояться минут 30.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *