Название: | Тарт с яблоками | ![]() |
Дата добавления: | 03.03.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Вода | 2 ст.л. |
Ванилин | 0.5 ч.л. |
Для начинки: | |
Яблоки | 5 шт. |
Лайм или лимон | 1 шт. |
Сливочное масло | 75 г |
Сахар | 100 г |
Рецепт тарта с яблоками
Для приготовления теста муку нужно просеять, а сливочное масло натереть на крупной терке и перемешать. Важно, чтобы при этом масло не растаяло. После этого – добавить сахар и снова перемешать, чтобы получилась масляная крошка. Затем подмешать ванилин или ванильный сахар и яичные желтки. Готовое тесто нужно скатать в шар одним быстрым движением.
Если тесто осталось рассыпчатым, добавьте в него холодную воду, а готовый шар уберите в холодильник на полчаса. Для приготовления начинки яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Чтобы фрукт не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки полить топленым сливочным маслом и посыпать сахаром. Для оригинального вкуса можно использовать коричневый сахар, либо смешать его с ароматной корицей. Выпекать тарт в течение 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Вот и всё! Теперь у вас готов вкусный десерт, который отлично подходит для домашнего праздника или семейного ужина.