Главная / Десерт / Пироги / Тарт с томатами

Тарт с томатами

Мы уже публиковали несколько рецептов тартов – например, лимонный или яблочный. В этот раз предлагаем попробовать томатный.


Название: Тарт с томатами Тарт с томатами
Дата добавления: 21.08.2019
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Готовое листовое тесто 450 г
Помидоры черри 12 шт.
Цукини 1 шт.
Козий сыр с плесенью 1 головка (о. 150 г)
Горчица 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сливки 100 мл
Тертый козий сыр 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик несколько веточек


Рецепт тарта с помидорами

Помидоры и цукини помыть и обсушить. Помидоры нарезать половинками или четвертинками, цукини – тонкими ломтиками. Подготовить кастрюлю с кипящей водой и бланшировать цукини 3 мин. Переложить овощи на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Тарт с помидорами
Томатный тарт
Духовку нагреть до 180 °C. Тесто раскачать, застелить им форму для выпекания, сделав бортики, и смазать тонким слоем горчицы. Сыр нарезать небольшими кусочками. Для заливки сливки взбить с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

На тесто в форме выложить помидоры, нарезанный сыр и цукини, влить заливку. Выпекать тарт около 40 минут. Готовое изделие переложить на сервировочную тарелку. Подавать теплым, украсив листочками базилика.

Читайте также

Фото овсяный пп пирог

Пирог из овсянки без муки

Если вы беспокоитесь за свою фигуру, то представляем вам рецепт пирога без муки и сахара. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *