Если у вас в холодильнике хранится слоеное тесто, запечь в нем сосиски не займет много времени! Рецепт несложен даже для начинающих хозяек. Приготовление теста не потребует особых усилий, главное – дать ему «подойти». Сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются очень нежными, а изделие после выпекания имеет красивую хрустящую корочку.
Название: | Сосиски в дрожжевом тесте | ![]() |
Дата добавления: | 27.08.2015 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сосиски молочные | 12 шт. |
Маргарин | 50 г |
Масло сливочное | 55 г |
Дрожжи сухие | 15 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 4 ст. |
Рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте
Дрожжи высыпать из пакетика в емкость и растворить в теплой воде. Маргарин и масло поставить в теплое место на 20 минут. В емкость с дрожжами вбить два яйца, посолить, всыпать сахар, добавить маргарин, сливочное масло и, помешивая, добавить два стакана муки. Перемешивать до получения однородной консистенции, сформировать из теста шар.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место подходить в течение 90 мин. Поднявшееся тесто раскатать скалкой до толщины в 1 см. Нарезать раскатанное тесто двумя способами: половину резать длинными полосками шириной в 2.5 см, вторую часть — прямоугольными кусками шириной до 10 см (длина должна соответствовать длине сосиски).
Противень смазать маслом, выложить готовые изделия, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50 минут. Яйцо взболтать, добавить 30 мл кипяченой воды и тщательно перемешать, промазать тесто сверху. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов и выпекать сосиски в тесте в течение 15 минут, пока верх не станет золотистым.
Рецепт венских сосисок в ромовом тесте
Невероятно вкусное блюдо, которое отличается от традиционной рецептуры добавлением сыра и рома. Такой вариант приготовления сосисок в слоеном тесте хорош как для праздничного стола, так и в качестве обеденного блюда для всей семьи.
Название: | Венские сосиски в тесте | ![]() |
Дата добавления: | 27.08.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сосиски венские | 10 шт. |
Масло сливочное | 350 г |
Ром | 220 мл |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Тмин | 1 ч.л. |
Мука | 400 г |
Кунжут | 2 ст.л. |
В просеянную муку вбить два яйца, влить ром или коньяк, присолить, выдавить 2 чайные ложки сока лимона и тщательно замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 30 минут. Охлажденное сливочное масло разделить на 6 одинаковых частей. Натереть одну часть с помощью крупной терки.
Раскатать тесто и посыпать его тертым маслом, сложить тесто конвертиком и опять раскатать. Натереть на терке следующую часть масла, посыпать раскатанное тесто, свернуть тесто с маслом и повторить процедуру снова – до тех пор, пока не будет использовано всё сливочное масло. Совет: масло можно разделить на 6 частей заранее и подержать в морозилке.
Так натирать масло на терке будет проще. Готовое тесто нужно положить в морозилку на 60 минут, потом вытащить, дать отойти в теплом месте и раскатать скалкой не толще 1 см. Нарезать некрупными кусочками треугольной формы. Нарезать сыр полосами толщиной в 1 см, венские сосиски разрезать на две части.
На каждый кусок теста выложить сосиску и сыр, присыпать тмином, завернуть тесто в виде рулета. Взболтать яичный желток, с помощью кулинарной кисти смазать сосиски в тесте и присыпать кунжутными семенами. Противень смазать оливковым маслом, выложить изделия. Запекать при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
Рецепт колбасок охотничьих в слоеном тесте
Охотничьи колбаски по праву занимают почетное место на обеденном столе. Ароматные подкопченные колбаски отлично сочетаются с маринованными овощами, а если запечь их в слоеном тесте, получится отличное блюдо для трапезы в дальней дороге или для перекуса «на ходу».
Название: | Колбаски охотничьи в тесте | ![]() |
Дата добавления: | 27.08.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Колбаски охотничьи | 10 шт. |
Дрожжи сухие | 15 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 2.5 ст. |
Вода кипяченая | 300 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 90 мл |
Огурец маринованный | 3 шт. |
Морковь корейская | 200 г |
В емкость насыпать 3 столовые ложки муки, добавить сахар, высыпать дрожжи (лучше брать активные) и залить теплой кипяченой водой. Полученную массу тщательно перемешать, накрыть посуду полотенцем и оставить тесто подходить на 20 минут в теплом месте. Добавить в смесь оливковое масло и соль.
Постепенно вмесить в тесто всю муку. Сформировать шар (тесто должно быть упругим и при этом не липнуть к рукам), накрыть и поместить в теплое место еще на 15 минут. Тонко раскатать готовое тесто и нарезать длинными полосами шириной 4 см. Длинными ломтиками порезать маринованные огурцы.
Колбаски разрезать на две части вдоль, совместить обе части и заворачивать в тесто по спирали, добавляя полоски огурца или заворачивая с морковью по-корейски. Противень смазать растительным маслом, выложить колбаски в тесте. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.