Главная / Десерт / Пироги / Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками


Штрудель – это яблочный пирог немецкого происхождения. Основная его особенность состоит в бездрожжевом вытяжном тесте, а начинкой обычно служат яблоки. Поэтому штрудель считается самым популярным десертом практически во всех странах Европы, ведь яблоки можно купить в любое время года. Несложный рецепт и доступные продукты, без сомнения, сделают штрудель частым блюдом и на вашем столе.


Название: Штрудель с яблоками рецепт штруделя с яблоками
Дата добавления: 04.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Пшеничная мука 300 г
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Вода 125 мл
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Яблоки 1 кг
Сахар 150 г
Лимон 1 шт.
Изюм 100 г
Орехи 100 г
Корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для декора

 


Рецепт штруделя с яблоками

Муку просеять через мелкое сито и высыпать горкой на стол, сделав в центре углубление. Всыпать туда соль, влить теплую воду (главное – учесть, что вода не должна быть горячей!) и растительное масло, замесить тесто. Затем тесто разделить на две части, скатать из каждой части шар, сложить их в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить «отдохнуть» на 30 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить начинку для яблочных штруделей. Лимон вымыть, кожуру натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру, а из мякоти выдавить сок. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут набухать. Орехи можно взять любые или смесь из нескольких видов, мелко подробить их. Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.

Подготовленные для начинки яблоки выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем смешать их с сахаром, корицей, лимонной цедрой, дробленными в крошку орехами и набухшим изюмом. Каждый шар теста хорошо раскатать на чистом кухонном полотенце, посыпанном мукой. Слой теста должен быть очень тонким, не толще бумажного листа.

Штрудель с мороженым – необычное сочетание вкусов
Подавайте яблочный штрудель с мороженым – у вас получится очень вкусный “Венский десерт”!

Сливочное масло растопить и кисточкой аккуратно смазать готовые пласты теста. Затем выкладывать начинку равномерным слоем, отступая от краев теста на 3 см. С одной стороны оставить без начинки 15 см теста – это будет самый верхний слой штруделя. Сначала нужно завернуть края теста по бокам и смазать их сливочным маслом.

С помощью полотенца скатать рулеты, смазывая тесто сливочным маслом после каждого оборота. Когда рулеты свернуты, сверху их также следует обмазать маслом. Выложить рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. В процессе выпекания хорошо было бы 1-2 раза смазывать рулеты сливочным маслом, чтобы получилась аппетитная корочка.

Готовые штрудели достать из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите сделать настоящий «Венский десерт», то подавать порцию штруделя следует, уложив на еще теплый кусок пирога сливочное мороженое.


Читайте также

Песочный лимонный пирог

Лимонный пирог – это вкусная и оригинальная выпечка с приятной кислинкой, которая придется по вкусу …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *