Название: | Шоколадно-творожный чизкейк | ![]() |
Дата добавления: | 10.03.2015 | |
Время приготовления: | 15 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Основа: | |
Вафли шоколадные | 300 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Начинка: | |
Черный шоколад | 300 г |
Творог | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Сахар | 300 г |
Глазурь: | |
Черный шоколад | 170 г |
Сливки (25%) | 200 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Рецепт шоколадно-творожного чизкейка
Вафли измельчить с помощью блендера. Добавить сахар и масло комнатной температуры. Взбивать до однородности. Взять разъемную форму, смазать изнутри маслом и выложить в нее смесь. Хорошо утрамбовать и поставить в заранее разогретую до 200º духовку на 5-7 минут. Затем корж вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре. Духовку не выключать.
Для начинки: шоколад растопить в огнеупорной посуде на водяной бане и оставить. Творог протереть через сито и взбить блендером с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Влить растопленный шоколад и взбить до однородности. Вылить начинку сверху на остывший корж и поставить в духовку, уменьшив температуру до 180º.
Если середина не дрожит – чизкейк готов. Остудите его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день нужно сделать глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, добавить сливки и сахар, при постоянном помешивании добиться однородности глазури. Обмазать поверхность чизкейка и вернуть его в холодильник на 1 час до полного застывания.