По вкусу к курице можно добавить грибы, соус, морковь и лук. Грудку можно заменить на мясо с куриных ножек — вкус пирога станет нежнее и сочнее. Для людей, придерживающихся диеты, существует возможность заменить муку высшего сорта на цельнозерновую. Экспериментируйте с ингредиентами и выберите свой идеальный рецепт простого пирога в мультиварке!
Название: | Пирог в мультиварке | ![]() |
Дата добавления: | 15.09.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Смесь трав | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт простого пирога в мультиварке
Промойте куриное филе под проточной водой, срежьте жилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Добавьте соль, паприку и смесь трав, тщательно перемешайте. Твердый сыр натрите на очень мелкой терке. Приготовьте тесто: для этого в глубокую миску разбейте яйца и разболтайте их вилкой.
Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте его венчиком до однородности. На поверхности появятся хлопья масла – это нормально. Влейте сметану, перемешайте. Постепенно введите муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте миксером. Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. Затем аккуратно вмешайте в него тертый сыр.
На дно чаши мультиварки выложите куриное филе. Сверху вылейте тесто. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «выпечка», таймер выставите на 50 минут. После сигнала отключения прибора оставьте пирог на полчаса для равномерного остывания. Затем переверните чашу на тарелку и выньте пирог. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные куски.