Кроме того, важно любить работу с тестом – ведь именно от него зависит вкус и внешний вид пирожков. Существует множество рецептов теста для приготовления пирожков с рисом, равно как и вариаций начинки, которая может быть дополнена овощами, яйцами и даже ароматными травами.
Название: | Пирожки с рисом | ![]() |
Дата добавления: | 19.08.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 4.5 ст. |
Маргарин | 100 г |
Молоко | 1 ст. |
Дрожжи сухие | 0.5 пакетика |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль морская | 0.5 ч.л. |
Рис белый | 1 ст. |
Масло сливочное | 2.5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт пирожков с рисом
Промойте рис несколько раз, опустите в подсоленную воду и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. 3 яйца вымойте и отварите, остудите в холодной воде. Приготовьте тесто: нагрейте молоко до теплого состояния (около 40 градусов), вбейте в него 2 яйца, всыпьте соль с сахаром. Размешайте лопаткой.
Важно: весь процесс приготовления теста выполняется вручную! Маргарин достаньте из холодильника и натрите на крупной терке (либо порубите небольшими пластинками), добавьте в молочную смесь, перемешайте. Дрожжи примените по инструкции: если их нужно разводить в жидкости, высыпьте половину пакетика в теплое молоко и размешайте.
Если указано, что дрожжи нужно смешивать с мукой — просто вмешайте их в муку, добавьте к тесту молочную смесь и тщательно перемешайте лопаткой. Затем начинайте вымешивать тесто руками. Вначале замеса тесто липкое и тянется за пальцами, поэтому периодически опускайте руки в муку и продолжайте вымешивать однородное эластичное тесто.
Пока тесто «плавает», очистите яйца и порубите их небольшими кубиками. Смешайте с рисом, добавьте специи по вкусу. Растопите сливочное масло и сдобрите им начинку. Когда тесто всплывет, извлеките его из воды, промокните салфеткой и обваляйте в муке. Вымесите еще раз, сформируйте «колбаску» и оставьте под салфеткой на 15 минут.
Разрежьте «колбаску» на 10 кусков. Каждый кусочек помните и растяните на небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки желаемой формы. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки. Поставьте выпекаться до готовности. Готовые пирожки уложите на блюдо и подайте тёплыми.